Caloo(カルー) - 熊本市東区の妊娠の口コミ 10件

熊本市東区の妊娠の口コミ(10件)

桑原産科婦人科医院 (熊本県熊本市東区)

サンデュー535(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔からある産院で、私も上の子もここで産まれました。何年か前に建て替えられてとても綺麗になりました。先生も今は男性二人、女性一人で診られます。
私は以前は男性の先生で今は女性の先生にお世話になってますが、お二人とも質問しやすく、心配事に関して納得するまで説明してくださいます。出産後入院中の食事もおいしく、スイーツやおにぎりなどの夜食も密かな楽しみでした。
新しくなってからは初めて、知人の出産で病室にも入りましたがやはり待合室などと同様落ち着いた綺麗なお部屋でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

からくれない558(本人・20歳代・女性)

出産のため通院・入院をしました。

予約が完全にシステム化されているため、Webなどで予約出来るのがとても便利です。
先生はあまり愛想もなく淡々とした先生なので好き嫌いが分かれるかとは思いますが、
診察時間を短くするといった先生の方針のようですし、必要なことはきちんと説明してくださいました。
また、細かい検査なども積極的に行ってくださるため、出産の不安はありませんでした。

逆子のため計画的に帝王切開で出産しました。
帝王切開でも立ちあい、ビデオ・写真撮影が出来、また、手術中にDVDの観賞も行えました。
麻酔医の先生、また助手の先生を他の病院からお願いして呼んでいるそうで、
みなさん気さくなかたで手術中も話しかけてくださったりと、とても気が休まりました。

基本的には母乳推奨・母子同室の病院ですが、「お母さんが辛くないように」と、
積極的に、ミルクを足したり、夜中に子供を預かってくださいます。
助産師さんも皆さんとても親切で話しやすいかたばかりでした。

なにより入院中のご飯とおやつがおいしいです。

入院時に必要なものもかなり揃えてくださり、ほぼ手ぶらで入院できます。
それで費用も安いので、友達にはこちらの病院を勧めたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産、入院でお世話になりました。健診中は先生の笑顔が少なくぶっきらぼうに見えるので怖かったのですが、だんだん優しさを感じることができました。母親学級はこちらで出産させる方は、初産じゃなくても必須受講のようです。内容は、命の大切さや、出産は何が起こるか分からない、だから小さな身体の変化も見過ごせない、というもので、先生の産婦人科医としての想いが感じられ、信頼できました。先生以外の助産師さん、看護師さん、受付の方もみな優しいです。すてきなインテリアで統一されていて、美術館やホテルにいるようでした。入院中の持ち物も少なくて助かりました。私個人の意見ですが、食事が他の産婦人科に比べ、美味しいものにばらつきがありやや簡素だったので星マイナス0.5です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※助成金内で収まりました

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

まず、産婦人科なのに待ち時間が大変少ないことが印象的です。そのことに注力して院長先生が病院を建設したそうですので、仕事帰りでも安心して受診することができます。
一番魅力的なのはやはり無痛分娩です。無痛分娩を選択する人が多く、私は残念ながら逆子で帝王切開だったのですが、無痛分娩の人が次の日から元気いっぱいであることをみてうらやましかったです。そして費用についてもそんなにかからないことも印象的です。
無痛分娩については、帝王切開もそうでしたが、麻酔科医の方と連携していますので技術力の高さを感じます。先生はぶっきらぼうにみえて好き嫌いあると思いますが実はいい人です。助産師さんや看護師さんもやさしいので次もこの病院で生みたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

白金153(本人・40歳代・女性)

大きな病院で、家からも近い方だったので、こちらで出産することに決めました。

産婦人科の先生、助産師さん、優しそうな方が多く入院中もおだやかに過ごせました。

日曜日に陣痛がきて、どうなるのか不安だったのですが電話をしてから病院へ行くと、入り口で車いすで待っていてくれました。

陣痛室と分娩室が同じタイプで、出産後はアロマをたいてくれました。

退院する際、アンケート用紙が配られたので、皆さんの対応が親切なのはこれのおかげかも?と思いました。

1か月検診では、産後うつの心配もしてくれ、良い病院で出産できたなあ、と思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

ブルーレース198(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で、持病もあったため、いつも行っている内科の先生からの紹介で
市民病院に行きました。
建物自体は古く、病室なども普通なのですが、総合病院ということもあり、各科の連携もとれているようで、内科の先生も産婦人科に来ていただいて体調チェックをしてくださったりしたので、出産前で心配していた私にとっては心強かったです。
NICUも整っていて、34週での緊急帝王切開で出産したのですが、元気に生まれてきてくれました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

ぶーぶ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

市民病院のお陰で私も息子も生きてます。
加重型妊娠高血圧腎症になり、他院から移ることになりましたが、産科の主治医の先生の適切な判断により私と息子にとって最善なときに集中することが出来ました。

腎臓内科の先生も麻酔科の先生もイイ人でした。

息子は小さく生まれたため新生児内科に二ヶ月入院しましたが、お陰さまでいまのところ特に異常なく育ってます。24時間体制で息子の看護をして頂き感謝!

新生児内科の先生も小児科の先生も皮膚科の先生も皆それぞれだけどみんなのイイ人!

今後とも利用したい

次回出産するときも安心の市民病院を選びたい。

流石に病院食はあまり美味しくないし毎回、似たり寄ったりだったけど
命には変えられない

明日も息子を皮膚科に連れていく予定。最早、市民病院信者の私。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 麻酔薬
料金: 320,000円 ※緊急帝王切開+母子集中治療室(個室三日)+大部屋4日 子どもはnICUのため無料 異常分娩扱いのため保健適用、限度額申請

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

熊本で無痛分娩に対応してくださっている産婦人科です。
予約制で待ち時間も少ないです。
分娩になると予約が必要です。

建物はとても綺麗でホテルのようです。
個室で洋室、和室とあり、食事やサービスもとても整っており快適に過ごすことができます。

院長先生の対応や説明はそっけなくて淡々とされているのでとても冷たく感じてしまうことも多いと思います。
スタッフの方や助産師のかたの対応はとても良いですが、人が足りていないのかギリギリの人数でされているため、とても忙しく常にバタバタとされています。

産後はゆっくりできるように赤ちゃんを預かってくださるので回復も早くてとても助かりました。

無痛分娩を今回したのですが、麻酔も痛くなくスムーズにしてくださってとても良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

桑原産科婦人科医院 (熊本県熊本市東区)

しょう(本人・30歳代・女性)

院長も副院長も、質問しやすい雰囲気で頼りになる。看護師も声かけをしてくれ安心感があった。キッズスペースもあり、子連れでも来院しやすい。1時間以内には診察に呼ばれるため、待ち時間が少なくて助かる。病院近くの駐車場は狭く少ないが、少し離れたところに第二駐車場もあるため便利。院内も落ち着いたBGMが流れ、静かで清掃の行き届いた空間になっている。出産時も看護師の方々や先生が気にかけてくださり安心感があった。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

とっち(本人ではない・30歳代・男性)

妻が初めての子供の出産でこちらにお世話になりました。まず施設はとても新しく、部屋も下手なホテルよりよっぽど綺麗でほんとに快適な産後生活だったと妻も言っています。

無痛分娩をなされてる所で妻も無痛を選びあまり痛いという感じもなく安産で出産しました。

ただ、他の方もありますが、先生が話しにくいです。好き嫌いはあると思いますが話しにくいです。攻略方法は(笑) 先生はブログやっているので、ブログの内容とかを話したら結構嬉しそうに話して打ち明けていきます。笑

両親教室二回あり、仕事休んで行きましたが、正直休んでまで行くほどのものはありませんでした。お風呂の入れ方だとか、産後の体の変化など練習や指導があると思っていたので拍子抜けしました。

印象は一人目でのお産は何も分からないまま、何も知らないまま、教えてもらえないまま出産になるので大変でした。

逆に言うも二人目以降のお産はとてもオススメです。施設もホテル並みご飯もボリュームが凄い!看護師さん達も優しい。そんな感じです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月