Caloo(カルー) - 菊池郡菊陽町の妊娠の口コミ 9件

菊池郡菊陽町の妊娠の口コミ(9件)

ちが産婦人科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

かまは(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生と、ベテランの看護師さん、助産師さんが丁寧に診てくれる産婦人科です。大きな病院は検診の度に違う先生だったりしますが、ここは毎回同じ先生に診てもらえるので、大変安心感があります。
最新機器があるわけではないですが、先生の許可がでたら、マタニティービクスにも通うことができます。産後の料理は3食全て豪華で、毎回メニューもことなり、ご飯とおやつの時間がとても楽しみでした。アロママッサージや圧迫する機械でのマッサージなどお母さんの体調を気遣う時間も設けられています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※退院時の自己負担はありましたが、国の制度で後日全部戻ってきました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

あさがお563(本人・20歳代・女性)

第一子、第二子ともこちらで出産しました。
食事が美味しいと周りの友人から聞いていたので、期待して入院したら、本当に美味しかった!
毎日和洋中、様々な食事がありましたが、一番記憶に残ってるのは中庭でした流し素麺です。笑
その場が和んで他の産褥婦さんとも会話出来、情報交換をする良い機会になりました。
もちろん健診や出産時、出産後のサポートも手厚くしていただきました。
母乳育児にも熱心なスタッフさんに担当していただき、本当に良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

Saaaaa(本人・20歳代・女性)

妊娠を気に通院しました。
最初の子供の時の産婦人科は慎重になってしまうと思います。
妊娠初期で不安になることや、気持ち的に不安定になる事も多々ある事かと思います。
その中での産婦人科はとても、重要で妊娠中、出産などで通院する事になるのですが
菊陽レデイースは、雰囲気もよく、病院内もとても清潔で安心して通えました。
看護婦さん、先生もとても優しい方達ばかりで話しやすいですし安心して出産する事ができました。
菊陽レデイースのいいところは、出産後旦那さんと
病院内の食堂で食事ができることです。
退院前の夕食のみですが、まるでレストランに来たような気持ちで食事ができます。本当に美味しくてこれから、夫婦で力を合わせて頑張っていこうという気持ちになります。
ピアノの演奏もありますのでリラックスできます。
お部屋も広くて綺麗です。
ただ、とても多いので待ち時間が長いので時間に余裕を持って来られた方がいいと思います。
三人目が出来ましたらまた利用したいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

妊娠発覚時から通院し、妊婦健診をすべてこちらのクリニックでうけてこちらで普通分娩で出産しました。
利便性が良いことと評判が割とよく、綺麗な建物のクリニックだったのでこちらに通うことに決めたのですがとにかく人気のクリニックで待ち時間が長かったです。特に妊娠初期は予約ができないので、つわりできついうえに待ち時間もあり辛かったです。予約がとれるようになってからは少し待ち時間も短縮されて楽になりました。
複数先生がおられてスタッフさんもたくさんいらっしゃいますしテキパキとされています。
お産のと中はとにかく陣痛の痛みに何度もくじけそうになりましたが、必死ではげまして助けてくださって無事普通分娩でとりあげてくださって感謝しています。
建物は綺麗だし、対応も良く入院中も快適に過ごすことができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

るんかん(本人・30歳代・女性)

こちらの菊陽レディースにて出産させていただきました。熊本で有名な福田病院の姉妹病院ということで期待と不安両方の気持ちを持ち通ってました。
有名な病院ともあり、予約をしていても待ち時間は1時間は普通にあります。
人気がある先生の時間帯は予約がいっぱいでとれなかったりで、毎回違う先生なら早く予約が取れるというので私はそちらで予約を入れてました。
看護士さん達は常に忙しそうであまり優しいとかは特に感じませんでしたがテキパキされていてかっこよかったです。
出産は難産で大変でしたがどうにか出産し入院生活中のご飯はとても豪華で美味しかったです。
最後はフランス料理のフルコースを味わえこれから始まる育児生活に気合いが入りました。
最後に豪華生活出来た事すごく思いでになりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

あひは(本人・30歳代・女性)

3回出産しましたが、待ち時間は長い、受付の方は暗く、看護師助産師で感じの良い方は数名。ただ家から近いからという理由のみでしました。

1回目の出産時の助産師は最悪で、「これだから初産婦は…いきみかたが下手」とかいきみたくてたまらない時も「あーも、まだって言ってるだろ」とか言われました。旦那が立ち合いで腰をさすっているのが嫌でやめさせていたら、「旦那さん、ボーッとつったって何してんの?」と言われたり。旦那が初めて赤ちゃんを抱く時に「あーどうしよう」と慌てていたら、フンッと鼻で笑ったり。精神的にもキツイお産でした。

友達はその助産師のときに旦那さんが立ち合いでビデオ撮影していらたしく、産まれそうになったときに「ほら、産まれるから下から撮らないと」と言われ、出てくるところを撮られてすごく嫌だったと言っていました。
2回目3回目のお産はいい助産師さんでした。

出産後も赤ちゃんを預かってくれるのはお母さんがご飯の時と赤ちゃんの沐浴の時だけなので、きつくて辛くて泣くお母さんをたくさん見ました。少し寝たいから預かって欲しいと頼んでも、家帰ったらそんなことできないから今からちゃんとしろ、みんなやってる、と言われます。
たぶん他の病院なら今のうちにゆっくりしてって感じだと思います。
経産婦さんならこの病院でもいいと思いますが、初産婦さんには辛いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

山田(本人・40歳代・女性)

予定帝王切開で、その前におしるしがあり、出産になりそうだったら、助産師が「困る困る!予定通り生まれてきてもらわないと!緊急になったら、そっちに手をとられるから診察がとまって他の患者さんも後回しになっちゃう。うちは1日1件しか手術してないから、他の大病院と違うからね!なるべく安静にして予定日まで持たせて!」と言われた。出産日って自分できめれるんですか?困るのは助産師ではなく患者本人では?出産って自然分娩でも急にくるものでしょ?こんな助産師に見てほしくない。人の命をなんだと思ってるんだろう。患者に不安しか与えないなんて。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

霜540(本人・20歳代・女性)

先生方は、本当に優しくて出産前も一緒に頑張りましょう!と心強かったです。しかし何人かの看護師の質が本当に悪くて初産にとって最悪の対応でした。
出産後、熱が出て1日だけ預かってもらおうと新生児室に預けたら朝の6時に子どもを連れて行ってとナースコールごしに言われ熱でフラフラしながら迎えに行きました。
同じ看護師ですが産んだ後の1週間検診でも子どもの服を脱がせて体重測定の後服もまともに着せてもらえてなく本当に看護する人たち?って呆れました。ある程度妥協して入院しないと気が滅入ります。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

陣痛がきて、病院へいき、陣痛が強くなり、破水しても、助産婦さんは、母にびちょびちょのベッドで布団を持っとくように、心音の機械を持っとくように、言うとまた、。ずっと放置されておりました。説明もなく、母が経験者なので、ナースステーションや走り回ってくれましたが誰もいませんでした。やっと助産婦さんが来てくれたのですが、痛みに耐えてる私に励ましの言葉ひとつなく、特別赤ちゃんが大きいわけでもないのに、(あんたが大きくしたんだから、産まなしょうがないたい、)と、言う言葉に母が、(手が足りないならば救急車呼んで下さい!と)言うと、やっと、助産婦さんが、お産はじめますみたいに連絡してました、
母が個人病院ほどの事はないにしても、こんな病院はありえない、と、出産はすごくスムーズに産まれました、出産後も処置が済んだら自分で大きな荷物かかえ病室に歩いていきました。
朝方、赤ちゃんを連れて来て、(おっぱいあげといて下さいね)と、置いていかれました、初めての授乳がうまくいかず、黄疸もひどくなり、患者さんの制限でも、されたほうがいいのではないですか

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月