熊本県の虫歯治療の口コミ(171件)
- 熊本県
- 診療内容
- 虫歯治療
松永歯科医院 (熊本県熊本市中央区)
きっかけは、子供が歯を打撲して、ぐらついてしまったことで受診しました。
その時に、他の歯も診ていただき、虫歯があったので治療に通いました。
他の歯を診ていただいた時に、虫歯の疑いがあるとのことで、レントゲンを撮って診てもらいました。
何度か通いましたが、いつも疑わしい時は、レントゲンを撮って、どこにどの程度の虫歯があるかを診ていただけます。
虫歯の治療時に、奥深い虫歯があり、麻酔をかけることになったのですが、5歳の子がは全く泣くことも
嫌がることもしないほど、上手に麻酔の注射をしてくださいました。
スタッフのみなさんは、とても優しく癒し系です。
子供の治療が終わると、ガチャガチャを回させてもらい、子供はそれが楽しみで、歯医者に行っていました。
半年に一度、歯のメンテナンスで通うように指示を頂いたので、これからもお世話になる予定です。
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
にいむら歯科 (熊本県熊本市東区)
奥歯が物が噛めなくなるほど痛くなったのでインターネットで評判のいい病院を調べ通院しました。
根本の方まで虫歯菌に侵食されていて削って詰め物を入れる治療では意味が無いとの事で年齢の事もあり抜歯し部分入れ歯にする事にしました。院長先生の治療、抜歯の上手さには感激しました。人生初めての抜歯で、とても怖く不安でしたが、先生の気遣いのおかげで緊張はしましたが、安心して抜歯する事が出来ました抜歯の時間も早く、体への負担も少なく終わりました。先生にお願いして良かったです。
私を担当してくださったお医者様は説明が上手く偉ぶった感じの無い良い方でした。受付の方も丁寧で客商売をやっていた私がぐうの音も出ないほど完璧です。待合室ではあの嫌なドリルの音も聞こえてこなくて雑誌を読み落ち着いて待てました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯 |
暁こども歯科クリニック (熊本県熊本市東区)
2歳6ヶ月検診で虫歯があることがわかりネットで調べて来院しました。
決め手は小児歯科専門だったことです。
口の中を確認された後レントゲンを撮りにいきました。
その後レントゲン写真を見ながら治療しなくてはいけないところの
説明を受けて治療となりました。
子供にあまり負担がかからないように少しずつの治療でした。
仕上げ磨きの指導もしていただきました。
先生やスタッフの皆さんもとっても明るく親切でした。
小児歯科だけあって待合室はプレールームのような感じで
来院するたびにうちの子は喜んで遊んでました。
予約制だけあって待ち時間はほとんどありません
治療が終わるとおもちゃをくれたりして治療中は凄く泣いていても
おもちゃをもらうと笑顔になって喜んで帰ってました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
スマイルライン歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)
親知らずの抜歯で伺いました。
横向きに生えていたので、場合によっては大病院への診察になるかもしれないと言われましたが、無事こちらで抜歯していただきました。
当時工場で働いており、マスクが患部に当たるので何か良い方法はないか尋ねたところ、自費にはなるが腫れ止めの提案をしていただき、薬のおかげで仕事に支障が出ることなく働けました。
転勤により◯日までしか来れないと言った際も、最後まで丁寧にしてくださりました。感謝しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)
アップル歯科クリニック (熊本県天草市)
こちらの先生は、とにかく親身になって真剣に治療に向かう姿勢をブレずに持っていて技術力だけでなく人柄から信頼を寄せています。
状態を分かるように伝えてくれ、パターンに応じた最適なやり方で手を抜く事なく治療してくれる、すごく感じのいい方です。
こどもへの対応もすごく良く、声かけ応援しながら治療してくれたり、スタッフの方も子どもに理解できる言葉でひとつひとつ説明してくれ、不安にならないようにしてくれます。
適当な歯医者に当たる事が多かったのですが、ここは凄く良くて感動するレベルです。
見た目、小さな歯科医院で最初は大丈夫かな?と思いましたが、良い意味で裏切られました。
料金: 350円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
かえで歯科 (熊本県八代市)
家族の勧めで通い始めました。
若い男性ドクターと、女性ドクターの2名おられます。
定期検査と、虫歯の治療、歯石の除去などで何度もお世話になりました。
社員の教育にも力を入れておられますので、スタッフさん方の対応はとても気持ちが良いです。
また、子ども向けのイベントをされる際は景品がいただけたり、キッズルームもあります。
来院して治療を受けるとポイントが貯まるので、それで欲しいおもちゃをもらえるというおもしろいシステムもあります。
人気のため予約の取りづらさは若干ありますが、それだけ信頼される歯科医院だと思いますので、今後も通い続けたいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
さかい歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)
定期検診目的にて初受診しました。
虫歯が3ヶ所みつかり治療してもらいました。
先生の手技や説明は丁寧でしたが、歯科衛生士さんの対応がイマイチ。
1番気になったのは化粧の匂い?がキツかったこと。口調は丁寧だったので、そこが残念でした。
受付の女性の対応は良かったです。
空いてる日程を何ヶ所か提案してもらって時間も調整してもらいました。
施設は全体的に綺麗でトイレも綺麗でした。
キッズルームに絵本やおもちゃ、クッションもあります。
個人的に1番嬉しかったのはウォーターサーバーにスティックのお茶やコーヒーがあったこと。
受診前にはさすがに使うのは憚られたので会計時の待ち時間に利用させてもらいました。
保険治療内の定期クリーニング時はハガキを送付してお知らせしてくれるとのことで定期的に通いたいと思えるクリニックでした。
料金: 6,000円 ※3回合計 | |
わたなべ歯科医院 (熊本県合志市)
受付の方はお一人のみで、おそらくベテランさんだと思いますが手際もよく電話でも窓口でも対応がとても丁寧で一度も嫌な思いをしたことがありません。先生もしっかりはっきり説明してくれ、毎回診察がスムーズです。歯科衛生士さんの対応も特に問題なく、皆さん優しいので安心して通えてます。私は以前重度の虫歯がみつかりこちらで奥歯を抜歯をしました。骨との癒着もあり先生の経験の中でも難しい抜歯だったとおっしゃってましたが、腫れもほぼなく経過良好だったので、腕も確かで信頼できる歯科医師さんだと思います。
伊藤歯科医院 (熊本県熊本市南区)
ほぼ個室(半個室というのかな?)シンプルで清潔感があります。モニターを使って状態や治療の説明をしてくれます。
歯科衛生士さんはベテランから若い方まで、どの方も丁寧でした。以前別医院で麻酔で気分が悪くなったことがありそれ以来不安なのですが、しっかり話を聞いてもらえて、またそれを衛生士さんからも先生に伝えてくださり、歯医者嫌いの私ですが安心して通うことができました。
今は引っ越して遠くなってしまい残念です。
飯田歯科医院 (熊本県熊本市東区)
奥歯が痛み受診しました。私自身妊娠後期だったので、診察時お腹が苦しくないか、歯科衛生士さんにも先生にも聞いてもらい、腰の下にクッションを入れてくださったり最低限の時間で済むように迅速に治療していただきました。出産まで残り何回治療に来れそうか、など聞いてもらいながら、その都度治療の進捗状況を教えて下さいました。とても物腰の低い先生で、素人にもわかりやすく虫歯の状況を教えてくださいます。子どもの歯科でもお世話になっており、フッ素塗布が終わったらクジをひいておもちゃをもらうことができます。唯一私が感じたマイナスポイントは、靴を脱いでスリッパに履き替えないといけない点、待合室が狭い点です。それ以外はとてもいい歯医者だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
長嶺歯科 (熊本県熊本市東区)
自分の事は後回しにしてきたツケが一気に押し寄せ、
口腔環境が最悪な状態でした。
1件目では顔を渋られ雑な治療。
2件目では話はうまいが技術が…。
3件目の長嶺歯科でやっと満足のいく治療をして頂けました。1つ1つ丁寧に説明して下さいますし、
こちらの話しも聞いて頂けます。
1件目でサジを投げられた虫歯も最善を尽くして頂けたおかげで痛み等もなく無事に治療が終わりました。
予約の時間には待ち時間がなく、時間どおりに診てもらえます。院内はどこもかしこもピカピカです。器具も整理整頓してあり、看護師さん任せてではなく、手が空いている時は先生自ら片付けてなどされます。
(先生、几帳面!)
とかく歯医者さんは途中で辞めがちですが、キチンと最後まで通院するのが苦にならない病院でした。
今もちょっと調子が悪くなるだけでも受診させてもらってます。
料金: 6,000円 ※4回通院合計額 | |
くにさき歯科 (熊本県玉名市)
先日、子供の虫歯の治療で受診しました。
駐車場は病院の前と、道路を挟んだ所に第2駐車場もありました。
院内は玄関、待合室、トイレ、診療室、全てとても綺麗で掃除が行き届いており清潔感がありました。
トイレには、子供のオムツ替えスペースもありました。
待合室には小さいキッズスペースが確保されており、子供も退屈せずに待つことができました。
診療室は半個室になっており、プライバシーが守られて良いと感じました。
スタッフの方も受付の方も、先生も皆さん感じがよく、落ち着いた空間の中で治療していただけて、きちんと説明があってから治療をなさるので安心感がありました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ハニー歯科 (熊本県宇城市)
虫歯になった際にいつも通っています。イオンモール宇城に近くアクセスしやすいです。スタッフ全員女性なのが珍しいです。同じ女性なので気を遣わず安心して診察してもらえます。子どもも数回通院しましたが、キッズスペースがあり、おもちゃや本がたくさん置いてあるので待ち時間も退屈せずに済みます。子どもは可愛いキャラクターのエプロン(前かけ)をしてもらえるので嫌がることもないです。先生も優しくゆっくり治療してくれるので子どもも怖がることがないです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
広瀬みのだ歯科 (熊本県天草市)
予約していけば、ほぼ待たされることなくスムーズに診療してもらえます。受付の方の感じが良く、受付・支払い・次回の予約を気持ちよく対応していただきました。歯科検診、歯石の除去、虫歯治療でお世話になりました。虫歯治療では、銀歯は全体に被せるものだとばかり思っていましたが、噛み合わせの部分だけに被せて前からは目立たない方法を勧めてくださり、配慮がありがたかったです。歯石の除去は女性の若い先生が処置し、歯磨きのコツもアドバイスいただきました。
くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)
6歳の子供が、学校で虫歯を指摘されたため受信しました。虫歯の位置や治療方針などをきちんと説明してもらいました。三本の虫歯があり、四回の施術で治療が終わりました。毎回、治療した後、染め出しかを塗ってチェックしてくれるため、磨き残しがどこにあるかが一目瞭然でした。また、そこで売っている歯ブラシや糸ようじが、薬局よりも安いので、何本か購入しました。また、他の歯医者では見たことがないのですが、治療する歯以外を保護するラバーをかけてくれていました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
たじり歯科クリニック (熊本県熊本市西区)
虫歯の治療のために受診しました。銀歯を入れる際、銀歯、セラミックのメリットやデメリットについて、ゆっくりと、しっかりと説明してくれました。託児付き、またキッズルームもあるので、子連れで通院することもできます。口の中の写真を見せてくれながら、どのように虫歯になっているか、どのように治療を進めていくのかについても、一つ一つしっかりと説明してくれます。とても安心して、治療をお任せすることができると思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ひきた歯科クリニック (熊本県荒尾市)
小さい頃からお世話になっています。
こちらの歯科医では、男性と女性それぞれ1名ずつ歯科医がおり、私は特に指名等はしていませんが、女性の方に治療していただくことが多いです。(男性による治療が苦手なので、大変ありがたい!)
治療も親切丁寧で、虫歯の穴埋めも、なるべくお金がかからない方法で治療したいとお願いしたところ、いくつか方法を提示していただき、大変助かりました。
待合室も綺麗で、ちゃんとキッズスペースがあります。
小さいお子さんでも飽きずに待っていられるように、おもちゃなども準備されています。予約していないと、待ち時間が長い時がありますが、1時間以上は待った事はありません。
先生もスタッフの方もとても感じの良い方が多く、これからもお世話なっていきたいと思っています。
サンフラワーデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)
いつも丁寧に治療していただいてます
院長や衛生士様の対応が素晴らしい
初診の時は丁寧にわかりやすく説明があり、押し売り感がない
予約制で待ち時間はほぼないし、キャンセル対応も愛嬌よく受付していただいた。
クリニックも白をベースとした衛生的でオシャレ
院長、副院長はご夫婦で技術も素晴らしいと思う。
歯科では押し売り的な、利益を追求した治療の方向を進められるがここは、患者の原点に立って説明し、治療し、相談しながら対応する‼
中原歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)
虫歯があり治療を受けました。
人気のある病院なので待ち時間はありますが、雑誌が色々置いてあるので退屈はしませんでした。
的確な治療をされていてとにかく早いです。
今までは何度も治るまで歯科に通ったりしていましたが、こちらの病院は早く治療していただけます。
一気にテキパキと治療して頂けるので仕事をしていたり、子育て中でなかなか通う時間がない方にはおすすめです。
先生の技術があるので、素早い判断で治療されます。
詰め物にするときはいくつかの案を出していただけたので、自分の負担やメリットデメリットを考えて自分で選択できました。
無理やり勧められることもないですし、こちらの希望を尊重して頂ける病院です。
何度かは院長先生以外の先生にも治療していただきましたが、最後は院長先生がしっかりと仕上がりを確認して頂けるので安心しました。
- 熊本県
- 診療内容