Caloo(カルー) - 熊本市西区の虫歯治療の口コミ 5件

熊本市西区の虫歯治療の口コミ(5件)

ワタナベ歯科医院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

最初は近所で通いやすい歯医者さんと言う理由だけで、こちらを訪ねました。
待ち時間も治療時間も短く、でもなるべく通院回数は少なく治療をして下さるので時間が無い方にはおススメです!
説明も分かりやすく対応も良く病院内もキレイで小さい子連れで行けるようにフリースペースもあります。
予約制なので予約通りに行けば、ほとんど待たされず、すぐに治療して貰えます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月

慶歯科医院 (熊本県熊本市西区)

keak(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングと虫歯の治療で通っています。綺麗な施設で衛生士さんや歯医者さんの説明がとても丁寧です。いつ行っても患者さんが多く基本的に予約制ですが、急な症状がある場合には予約の患者さんの間に入れてもらったりしてみてくださいます。また、ホワイトニングやインプラントなど自費診療についても本人の意思を尊重して金銭的に無理なく一緒に治療方針を考えてくださいます。
虫歯などの保険診療の時では初診でレントゲンや歯の写真を撮り、現状を説明してくださって今後の治療方針を丁寧に教えてくださるのであとどれくらい通えばいいのかなどが、あらかじめわかりとても安心できます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※初診でレントゲンなども含めて

立本歯科医院 (熊本県熊本市西区)

teruru(本人・60歳代・女性)

立本歯科は地元民にとても愛され続けている病院です。
先生の説明は本当にわかりやすく、丁寧です。
近頃ではあまり話も聞かずにとりあえず麻酔をしたり、レントゲンをとったり、何かと料金を上げられてしまいます。
もう少し話を聞いてくれてもいいのにと他の歯科にかかったとき残念に思いました。
立本歯科ではそういったことが一切なく、とても信頼できます。
完全予約制なので、待ち時間も5分以内ですし、看護師さんたちもとても愛想が良いのでストレスを感じることなく通院できます。
また、病院内もとても清潔で石造りのデザインは更に歯科医院のイメージが上がって見えますよ。
治療内容ですが、虫歯の際に入れる詰め物が驚くほどにいつも高さがぴったりきます。
何の違和感もなく上手で、丁寧なのに素早い治療なのでこちらも全く疲れず、リラックスしてつい眠くなってしまうほどです。
助手の方の歯石取りも気持がよく、やみつきになってしまいます。
歯医者というのは通うのが基本なので、気に入らないと行きたくなくなりますもんね。
それが立本歯科だと次はいつかなと楽しみにしている自分がいます。
治療なのに、マッサージ感覚で来院する自分にびっくりしていますが、それほど腕が良い先生だからでしょうね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※初診の値段です

たじり歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために受診しました。銀歯を入れる際、銀歯、セラミックのメリットやデメリットについて、ゆっくりと、しっかりと説明してくれました。託児付き、またキッズルームもあるので、子連れで通院することもできます。口の中の写真を見せてくれながら、どのように虫歯になっているか、どのように治療を進めていくのかについても、一つ一つしっかりと説明してくれます。とても安心して、治療をお任せすることができると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ホワイト歯科西廻りバイパス (熊本県熊本市西区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

急な歯の痛みが来て歯医者行かなきゃと思うとまさかの祝日↓
痛くて仕方ないので祝日に開いている歯医者を探したらこちらの病院にたどり着きました。
祝日に開けていてくれる病院は神のようです!
当日電話して開いている時間に予約を入れて行きました。
病院も綺麗で中も清潔感がありとても好感がもてました。歯科助手の方は少し気が抜けてるような感じであまり語らずでしたが先生が女性でとても優しく説明していただいて納得して帰る事ができました。
急遽、祝日開いている所を探して行ったので少し遠い所になりますが、通いたいと思いました。
急な予約を入れていただいて本当に助かりました。これからも利用し、歯の治療は長い付き合いになるかと思うのでよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月