Caloo(カルー) - 西彼杵郡時津町野田郷の産婦人科の口コミ 9件

西彼杵郡時津町野田郷の産婦人科の口コミ(9件)

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

なのみ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
婦長さんも助産師さんもすごく優しくて、最初から最後まで安心感があり、気持ちよく出産に望む事が出来ました。お仕事の途中でも、心配事があったりすると、真剣に相談にのってくださり、不安に思う事はすぐ解消できました。
また施設もとても綺麗で清潔感があります。
入院中のご飯も、とても豪華で美味しく、とても素敵な日々を過ごさせて頂きました。
とてもお勧めできる産院です。
もし、また子供を授かる事が出来たら、お願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

たわらねこ(本人・30歳代・女性)

里帰りの初産婦で通っていますが、スタッフさんの対応がとても良く、助産師も気さくに話しかけてくださいます。
マタニティヨガやマタニティビクス、母親学級、両親学級などの教室も充実していて、安心して出産への準備が出来ています。
また、ソフロロジー法を導入していて、最初はあった出産への恐怖が全くなくなり、今は早く陣痛が来て欲しいと思えるようになりました。
まだ産んでいませんが、2人目以降も三浦さんにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

okitan47(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

現在4歳の娘の里帰り出産をこちらでしました。待合室は心地よいオルゴール音楽が流れています。健診の予約はネットでできて便利です。ソフロロジー法を取り入れている産婦人科で、陣痛の痛みを受け入れ、リラックスして産む、というような出産方法でした。(実際は陣痛が痛すぎてリラックスする余裕もなかったですが汗)
母子同室で赤ちゃんと一緒に過ごせるのが嬉しかったです。ただ夜中赤ちゃんが泣いて泣いて全く寝てくれず、どうしたらよいのか困っていた時に、見回りの看護師さんが預かってくれ、とても助かりました。看護師さん、助産師さんともとても温かいです。
産婦人科の先生は3人いらっしゃいます。私の出産時は院長先生の息子さんにお世話になりました。出産時は併設されている小児科の先生も駆けつけてくれました。
赤ちゃんが生まれてからも、小児科が併設されているので続けてお世話になることができます。小児科は最近では若い女の先生もいらっしゃるようです。

退院時には院長先生はじめ、スタッフの皆さんが玄関先まで出てお見送りしてくださいました。本当にすべてが温かい産婦人科です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ふぅママ(本人・30歳代・女性)

看護師さん 担当の先生 みんないい人です!
出産後の入院生活も 看護師さんたちの対応がいいこともあり 凄くリラックスして過ごすことが出来ました。
病棟も、広々しているし綺麗です!
母子同室OKなので、わが子の世話をしながら、時には看護師さんに見てもらったりして、ゆっくり睡眠をとったりと、自分のペースで赤ちゃんのお世話ができたので、ノンストレスです!
入院期間中の料理も 物凄く美味しくて、最後は退院したくないと思ってしまうほど 居心地が良かったです!
もしも4人目が あるとしたら絶対にまた三浦産婦人科で産みます。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

佳子(本人・30歳代・女性)

地元でとても有名かつ評判の良い産婦人科で、出産の時にお世話になりました。
院長、産科医2名、小児科医1名、助産師、看護師とスタッフの方も万全で、地元の大学病院と提携しているのでもし何かあったら大学病院に運んでくれるという噂を聞き、こちらの病院に決めました。
結果、とてもよかったです。先生も助産師さんたちもとても優しく、ソフロロジー法と取り入れている病院なんですが、マタニティーヨガやエアロビの教室もあり、言われた通りに呼吸法の練習をしていたら、初産でしたがあまり苦しむことなく、すんなりと生むことができました。とても安心して出産できました。食事も豪華でお部屋もきれいで。三浦さんで出産してよかったです。二人目の時もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

じゅん♡(本人・40歳代・女性)

おりものが多く、気になったのでこちらの産婦人科でみてもらいました。コロナ対策もきちんとされており、入口にも説明があります。初診の場合、予約は出来ないので、時間を決められて再度行く感じです。先生は話をよく聞いてくれ、内診も丁寧に診てくれます。薬を処方され、二回目の受診で良くなりました。駐車場も広く停めやすいです。待合室も広く、ソファーが柔らかく気持ちがいいです。妊婦さんにはいい病院だと思います。また、利用したいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

残念ながら里帰り出産の予定だったので、こちらで出産することはできなかったのですが、里帰りするまで ずっとこちらで御世話になってました。常に人気の病院で混んでますが、優しい先生に診てもらえると一安心してました。体重制限や体調管理ガミガミいわれることまなく、穏やかに過ごせました。また、貧血や頭痛で相談にのっていただいて助けていただいたこともあります。あかちゃんに影響のないお薬を処方してもらいました。あと、無痛分娩もおこなってるそうなので、希望のかたは良かったら参考にしてみてください。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※1000~3000円。妊婦補助と保険証で賄っての金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

まるまる(本人・20歳代・女性)

出産前の里帰りするまでの検診で利用していました。
車で検診は通ってましたが、
駐車場は2箇所
病院の入り口前と病院の右側道を挟んだ所に広い駐車場があります。
病院の入り口前の駐車場はなかなかに狭いので大きい車は停めるのが難しいかもしれません!
なので、駐車が苦手な方は病院の右側の広い駐車場をオススメします。

検診自体は予約式ですので、あまり待つ事なくスムーズでした。
先生や看護師さんの対応も良かったです。
病院で無料で行なっている
ヨガやビクス(+産後ビクス)
などをしております!
リフレッシュになりましたし、
楽しく運動が出来て、体重コントロール出来
またそこに来てるママさん達と仲良くなったりしました。
産後も子供を連れて産後ビクスに参加しましたが、
身体を動かせてリフレッシュになりました!
(出産した病院は違っても、利用出来るそうです!)

また内科もあるので、授乳中に風邪引いた時は
こちらにお世話になっていました!!

院内もとても清潔でこれからも利用したいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,000円 ※その日の検査などによって変わる。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ニャンタロ(本人・30歳代・女性)

婦人科がもともと弱いのもあり、かかりつけを探していたのですが、たまたまバルトリン腺になってしまい慌ててこちらに受診したところ、とても丁寧な診察と説明・処置をして頂きました。
結果3〜4回繰り返したので、簡易的な手術をして頂いたのですが、それ以降問題なく過ごしております。
3人の医師がいらっしゃいますが、どの先生もとても良い印象でした。
ただ、予約をしていても待ち時間がかなり長いのでくたびれます。30分は当たり前に待たされますので、あらかじめ予約をしていく事をオススメ致します。
また、産婦人科ですので、当たり前ですが、子供がいます。泣く子や騒ぐ子、走り回る子などお母さんが注意もせずに野放しにした子供がいます。とにかく子供がいるとうるさいです。私のように子供嫌いな方はそこを踏まえて我慢出来るかだと思います。
産科は利用した事がありませんが、産科・婦人科共にとても評判の良い病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月