Caloo(カルー) - 福岡市東区和白丘の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

福岡市東区和白丘の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

cxcq(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

一人目を出産しました
実家から近かったので選んだだけでしたが、二人目を自宅付近の産婦人科で出産して、その違いに驚き比べて初めて和白ヶ丘がクオリティの高い産院だったと知りました。

先生は親切でとても穏やかですし、スタッフも無駄なく動いて設備もきれいです。食事は美味しいし、出産の時の助産師さんは一晩中付きっきりで付き添ってくれました。

会陰切開が辛くてうまく座れないので、食事も部屋まで持ってきてもらって上げ膳据え膳でしたし、それを依頼しても嫌な顔ひとつされることはありませんでした。

泊まり込みにも口うるさくなく、とても気持ちよく過ごすことができました。三人目があれば、ここで産みたいですね。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

2人目、3人目の子をこちらで出産させて頂きました。なぜ1人目の子の時は別の医院だったかというと...初めて妊婦外来へ訪れた際に受付けの方がハズレでした。今日内金入れて頂かなければ分娩予約は取れません。と、少しきつい言い方でした。初めての妊娠だったこともあり不安になったので、別の産婦人科へ通うことにしました。
2人目の妊娠発覚後、やはり一番近くの産婦人科だったので、再度行かせて頂いたところ、とても雰囲気のいい方ばかりでした。1人目の時は受付の方がハズレだったんだな、と思いました。
入院中のご飯もおいしいですし、エステまであります。1人目の子は土曜日の時間外での出産で2人目の子は祝日の時間内の出産でしたが、手出し金も変わらずだったので、3人目の子もこちらでお世話になりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月