Caloo(カルー) - 福岡市東区千早の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

福岡市東区千早の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

りえ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人の出産や、婦人科外来でお世話になりました。

先生は数人いらっしゃり、ネット予約で指名できるため毎回好きな先生に診てもらうことが出来ました。
ただ人気の産院でかなり予約が取りにくいので、早めの予約がオススメです。
急なお産があると待ち時間が長くなりますので、1-2時間待ちの覚悟を持って受診された方がいいと思います。

自然分娩、帝王切開のみで無痛は基本的にやっていないようです。
母乳育児推奨のため、母乳の出にくい方は苦痛に感じてしまうかもしれません。
事前にミルクを使いたいことを伝えておくと授乳の無理なストレスはなく過ごせました。
1度目の出産は夜間になり、非常勤の先生でアタフタされていてちょっと不安でした。
2回目の先生は理事長先生で、助産師さんもベテランの方が多くて安心して産むことが出来ました。

なによりおすすめポイントはご飯が美味しいことです。
栄養価の高い盛りだくさんの美味しい食事が数日食べられるのがとても良かったです。
レストランのようなゴージャスさはありませんが、母が作ってくれたような味の手作り感のあるとても美味しい食事で、産後ケアに通った際も毎回美味しく頂いていました。
産前食もこの美味しい食事を頂けたので頑張る気力になりました。
3時のおやつや夜食も手作りで、どれもとても美味しく感動しました。
この食事を食べたいがためにまたここで産みたいと思ってしまうほどです。

助産師さんはベテランの方から若い方まで様々ですが、信頼して赤ちゃんをお任せできる方ばかりです。
家に帰ってからもお電話を下さったりして、コロナで孤独な新生児育児を乗り切れたのは間違いなく助産師さんと産後ケアのおかげでした。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

のみりき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産で二人出産しました。予約は1ヶ月前からできますが、院長の予約は中々とりにくいです。病院内はとても綺麗で二階には広いキッズスペースもあるので、二人目の検診の時も上の子を遊ばせながら待つ事ができて良かったです。ただ予約をしていてもかなり待ちます。
里帰り出産だったので臨月からの検診でしたが、詳しく検査してくれたり、検診や出産中、入院中もお医者さんや助産師さんみなさんが優しく安心して産むことができました。母乳育児指導に力を入れている感じで、退院後も電話を母乳相談ができ助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月