Caloo(カルー) - 福岡市東区の人間ドックの口コミ 4件

福岡市東区の人間ドックの口コミ(4件)

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ナイアド897(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

毎年ドックは受けていますが、この病院から動かしていません。場所はやや遠く、1時間かかります。

このクリニックは設備投資を良くやっており、機器とスタッフは充実しています。
内視鏡についても数が多いためか、手技はなれている先生が多く、効率的です。
ただ、病気でかかったことがないので、病気診断能力については未知数です。
今回は、往診してくれた先生はあまり良くありませんでした。血液検査数値が悪くなっている部分は有りましたが、質問しても特に有効なアドバイスもコメントもなく、なおざりな説明で終わりましたので、物足りなさが残りました。先生の数が多いため、当たり外れはあると思います。

事務系に人を割いていて、受付は4-5名、また受付前に受診者を案内する女性が常に数名立っており、忙しくオペレートしています。受診着着替えた後は、ソファーの並んだ待合ロビーで本やテレビを見ながら、オペレーターに呼ばれるまで待機、呼ばれたら検査場まで案内され、終わればカルテを持って戻ってオペレーターに戻す、ということの繰り返しでドックが進行します。受診者が多いときは3,40名いますが、空いた順から場所を選びながらオペレートされるので、待ち時間は受診者の数の割には少ないです。ドックメニューはシステムで決まっているので、当日の追加は難しいです。
胃の内視鏡ですが、口と鼻が選べます(これは当日)。大腸内視鏡の場合は事前に腹を空っぽにするのですが、トイレも数が多く、清潔で、専用の部屋で行う為、快適です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

るん(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

30歳を越えてから人間ドッグを受ける事を主人は決めており、今年二回目の和白健診クリニックさんでの人間ドッグに3月に行きました。前回脳の検査をしたらしく今回は大腸ファイバー検査を受けたようです。

受付にてあらかじめ連絡を受けていた書類の提出と現在服用している薬などの提出等があるそうです。その後更衣室で健診用の服に着替えソファー等が置いてある待合ルームで担当者からの呼びかけがあるまでブックラックに置いてある雑誌や新聞を見ながら待つそうです。最初に基本的な検査(慎重体重、血圧、視力、聴力、採血)があり、空きが出た検査からやっていくようです。今回主人の場合は胃カメラ、大腸ファイバー検査が予定されていたのでそれらの検査は検査の中で一番最後にあったようです。先生の問診でも前回のデータと比較しながら改善するべきところを分かりやすく説明して下さるみたいですので本人も留意点が明確になって普段の生活に役立てているようです。

受付の方々を始め各部署十二分にスタッフが対応して下さり、各検査の説明も丁寧に説明して下さるそうで本人は引き続き和白健診クリニックでの健診を考えているようです。主人の同僚の方々も和白健診クリニックで健診されている方が多く好印象を持てるクリニックのようです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ヴォジャノーイ268(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

普通、人間ドックというと、半日以上拘束されることを連想する人が多いと思います。でも、ここだけは違います。朝早く行き、7時くらいに受付を終わらせると、7時半頃には検査が始まります。うまく行けば9時過ぎには胃カメラを受けることができ、10時には医者の問診を受けることができ、血液検査の結果もすべて判明した状態でした。
午後仕事を入れられる人間ドックは画期的だと思います。
あえて言うと、胃カメラのとき、車で来ていると局所麻酔のみで受けねばならないのが欠点だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
料金: 11,000円 ※職場から25000円程度補助あり

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

vip(本人・10歳代・男性)
3.5 人間ドック

会社で人間ドッグを受けろと言われたから病院に行きました。

コンピュータを利用して全身の検査をされた。
少し食べすぎと医者に言われたが、それ以外は健康体といわれた。でも、もう少しやせたほうがと言われ、食生活を改善する必要があるみたいだった。

人間ドックの費用は思ったより高かったけど異常がなかったからよかった。
もし異常があるとか言われたらもっと費用がかかっていた。
それに待ち時間も込んでいるときに行ったから結構かかった。でも、スタッフの対応は結構よかった。挨拶されてこっちも気分がよかった。
人間ドックは結構時間がかかるみたいで2時間ぐらいかかって検査された。医師の数が多く何かあっても心配ないと思ったし、みんな感じのよさそうな人たちだった。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年08月