Caloo(カルー) - 福岡市中央区の人間ドックの口コミ 4件

福岡市中央区の人間ドックの口コミ(4件)

かにさん(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

毎年、人間ドックを受けています。

ドック後の先生による説明で尿に蛋白と尿潜血の異常があることがわかり、直ぐに紹介状を書いてくれて、同じ病院の泌尿器科をその日のうちに受診しました。

泌尿器科で尿検査、超音波検査の結果、膀胱憩室があることが分かりました。

先生から膀胱内視鏡の検査を勧められ、その場で尿道から内視鏡を入れ、膀胱内を検査した結果、膀胱内の炎症と膀胱憩室が2個もあることが判明しました。

膀胱内視鏡は、尿道からキシロカインゼリーの麻酔を入れてから内視鏡を挿入しましたが痛みは全然ありませんでした。

先生が女医さんで恥ずかしかっただけでした。

膀胱炎であることが分かったので、抗生物質の薬を3日分もらって帰りました。

1週間後に通院し、再検査したところ、膀胱炎は治っていました。

膀胱憩室を切除するかどうか、現在、経過観察中で、6か月に1回通院し、超音波検査と尿検査を受診中です。

人間ドックで判明し、その日のうちに同じ病院で受診でき、スピーディーに治療することができ、とてもいい病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

ウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

taka(本人・20歳代・男性)
5.0 人間ドック

会社の健康診断でウェルネス天神クリニックにお世話になりました。
初めての訪れる病院でしたが、駅からも徒歩で行ける距離で市内の大通り沿いにあり、非常にアクセスが良くわかりやすい場所にありました。
待合時間も短く、人間ドッグが初めてでしたが、受付の方が丁寧に診察の流れを説明して頂いたので安心しました。
院内も非常に綺麗で、診察もスムーズでした。
看護師さんの採血も上手で全く痛みを感じませんでした。
院内には診察用の服に着替えるために更衣室がありますが、広く綺麗で、鍵付きのロッカーも完備しているので良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

ウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

金木犀151(本人・60歳代・男性)
4.5 人間ドック

私は60代ですが、現役時代から既に20年近くお世話になっている人間ドック施設です。現在も最初の頃から変わらぬテキパキとした効率的な診療を配分されています。受診者が多いにも関わらずスタッフの皆さんが受診者全てを把握されているので、一回目の方は不安があるかも知れませんが、スタッフのご指示通りにされれば問題ありません。血液採取の仕方もいつも上手で痛くありません。胃カメラも本当にスムーズな印象です。ただ、天神の中心部で人気のドック施設なので、予約が取り辛いことが難点かな。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

マルガリータ(本人・50歳代・女性)
3.5 人間ドック

主人の職場負担で安くなるのもありこちらの病院を受診しましたが 視野検査が特に雑な気がしました。あとから聞いたのですが 老眼が入ってくると 手持ちの眼鏡での検査だと 視野異常となることが多いらしいのですが そのような説明はまったくなく 全然 光が見えなかった私は 別の病院で再検査を受けるまで 不安な日々を過ごしました。
あと 胃の検査ですが こちらの病院は胃カメラを飲むときに 口の中だけの麻酔液のみなので カメラを通すときに かなり違和感があり ゲボゲボ 苦しがる患者さんがたくさんいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 18,516円 ※オプションで マンモ2方向と 胃カメラ 子宮検査を付けました。