高知市大川筋の体調不良の口コミ(2件)
- 高知県高知市大川筋
- 体調不良
社会医療法人近森会 救命救急センター近森病院 (高知県高知市)
うつ病からの復職を目指して、復職支援に力を入れている、総合心療センター内のデイケア、「パティオ」を利用しました。
医師や薬だけでは改善しようがない部分を、作業療法士さん看護師さんが、丁寧にサポートしてくれます。
多彩なプログラムで、自分で自分を治療するような感じです。
おかげで、自分自身の弱点や思考の偏りなどに気がつきました。仕事への意欲や自信もついてきました。
復職に当たっては、職場や関連機関との調整もしてもらえます。
同じ悩みをもつ仲間とも出会えます。
精神疾患で休職や退職をしている方は、ぜひぜひ通った方が良いです。
近森病院以外の病院にかかっていても、利用できます。本当にオススメです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 820円 ※自立支援医療利用 |
出勤途中、後ろから車で追突され、その時は分からなかったので出勤しようと職場に向かったが、途中で気分が悪くなり、職場に着きそのことを言うと早く診てもらうように言われ、加害者のいる病院が良いだろうと思い受診しました。
初診は、事故当時のことを聞かれ話したことをパソコンに入力していましたが、どのような状態なのかは診る様子もなく、多分むちうちでしょう、と言い、首にあてる装具を使うか?と尋ねられたので頼みました。後から症状が出るだろうと言うだけでした。事故報告しなければならなかったのですが、自分の正確な病名が分からず困りました。2度目は手を挙げさせたりして診ましたが、湿布を出されただけでした。
嘔吐などの症状があり、早く診てもらいたかったが、整形外科への案内もありませんでした。4回受診しましたが、3~4時間も待たされたあげく、治療できないと言っているでしょう、の言葉。結局、紹介状を書いてもらい別の病院へ行きました。治療できないなら初診の段階で紹介状を書いてもらいたかったです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 高知県高知市大川筋