Caloo(カルー) - 安芸郡田野町の体調不良の口コミ 2件

安芸郡田野町の体調不良の口コミ(2件)

医療法人濱宇津会中芸クリニック (高知県安芸郡田野町)

りとるまっく(本人・40歳代・男性)

昨年末、急に体のだるさを感じ中芸クリックにて受診してもらいました。まず、受付を行い問診してもらいましたが、待ち時間も10分かからない程度で案内されました。先生も非常に優しく丁寧に診察してくれとても安心感がありました。また、待ち時間の間も看護師さんの気遣いもとてもすばらしかった記憶があります。立地条件的に若干分かりずらい点と駐車スペースが狭い点を除けば文句はありませんでした。
子供の予防接種の際にも利用させて頂きましたが、普段注射をすると泣く子供がいつもより泣く事無くスムーズに終えることができました。親御さんにとって泣く事無くスムーズに終えることはとても楽で安心できるとおもいます。また機会があれば、利用したい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人 臼井会田野病院 (高知県安芸郡田野町)

私が夜に40度の熱が出た際にお世話になりました。
夜10時位でしたが救急病院という事もあり、親切に対応して頂きました。
他にも来院されている方もいて、この地域になくてはならない病院だなと深く感じました。
先生、看護師の方も時間外であるにも関わらず、丁寧に対応して下さいました。
病状や処方される薬の説明もしっかりして下さいますので、安心して通院できると思います。
立地は国道55線沿いにありますので分かりやすく、駐車場も併設しておりますので車での通院、国道を挟んでほぼ向かいにごめんなはり線の田野駅もありますので、車、徒歩共に通院しやすいのではないかと思います。
入院の経験はありませんが、すぐ近くに大型ドラッグストア、スーパー、コンビニがあるのもポイントが高いですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月