Caloo(カルー) - 松山市平井町のフッ素塗布の口コミ 1件

松山市平井町のフッ素塗布の口コミ(1件)

医療法人みやもと子ども歯科 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯科健診のために受診しました。
フッ素塗布希望でしたが、最初は虫歯菌のチェックや歯並びなどを見てもらいました。
子どもは今のところ虫歯はなく、不安だった歯並びについては今後経過を見てのことになると説明を受けました。
また、私の口腔内も採取され虫歯菌が繁殖しやすい環境なのかチェックできる検査をしてもらいました。この結果は後日だったのでもう一度受診しました。
そのときに子どものフッ素塗布をしてもらい、私の検査結果の説明をされました。大人になって虫歯治療をしたことがなかったので大丈夫だろうと思っていましたが、検査では虫歯が繁殖しやすい環境とのことで、子どもへ口移しなどしない、定期的な健診でママも歯を綺麗に保つことを心がけるなど指導されました。
これから虫歯予防のために3ヶ月ごとの健診、フッ素塗布が良いとのことで3ヶ月ごとといったらまだ小さいのにそんなに歯医者に通わないといけないの…と最初は思いました。しかし、説明を受けて小さいころからの予防で虫歯にならず健康な歯を一生保てると思ったら親が今から気にかけて予防をすることが大事だなと思いました。
毎回個室で説明をしてもらえるので納得して、安心してこれから定期的に通えそうです。
院内もとても綺麗で居心地よく、おもちゃも置いてあるためいつも終わった後は子どもを遊ばせながらゆっくりしてから帰ります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布