Caloo(カルー) - 伊予郡松前町のフッ素塗布の口コミ 2件

伊予郡松前町のフッ素塗布の口コミ(2件)

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

kazuo1975(本人・30歳代・男性)

半年に1回、虫歯予防に通っています。
虫歯がみつかり、治療をしたこともあります。

予防は、1時間弱の時間をかけ、とても丁寧にしてくれます。
他の歯科よりも、時間をかけてくれる印象です。
歯科衛生士の方がチェックした後、先生もしっかり診てくれます。
衛生士からの報告をしっかり聞いて、過去の治療からの経緯も説明してくれます。

治療の時は、抜くか抜かないかの境目のところを、「痛みが出たら抜く」というお話で、結局痛みが出なかったので、抜かないですみました。

先生が清潔感があってよいかっこいいです。ちゃんと説明をしてくれます。
歯科衛生士の方たちもとても丁寧です。
予約制がしっかりしているので、ほとんど待ちません。多少待つ場合も、待合室の雑誌と漫画が充実していて退屈しません。
エミフルの中にあるので、行きやすいです。
半年に一度、予防検診のお知らせのはがきが届くので忘れません。

半年に1度、保健医療でしっかり診てもらい虫歯予防ができるのであれば安いものです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人愛媛インプラントクリニックかまくら歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

まめのすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

たまたまかまくら歯科さんのHPを拝見すると子どもが怖がるようならだっこしたままでも診察をしてもらえ、無理やり治療をすることはしないとあったので、探していたのはここだ!と思い、すぐに予約しました。親が抱っこしたまま治療をしていただいたり、歯科衛生士さんがやさしく話しかけたり、歯磨きの仕方を教えてくれたりしていただいたおかげで、今では一人で診察台に座って治療を受けられるようになりました。待合室にはキッズスペースがあり、待ち時間も退屈しないで過ごせるのもいいようです。歯科衛生士さんによる定期健診だけの場合は、家庭用エレベーターで2Fに案内され、熱帯魚が泳いでいる大きな水槽がある高級ホテルのロビーの様な待合室に通され、歯科衛生士さんの案内で個室に通されます。各部屋其々雰囲気が違い、お洒落な診察室で検診をしてもらいます。
予約していても患者さんが多く待ち時間が長くなりそうな時には電話で連絡があり、少し時間をずらして来てもらえないかと言われる時もありますが、病院についてから待たされるよりかは良いかなと思います。
これから大人の歯に生え替わる時期ですが、定期的に検診を受けて、歯の成長を見守って欲しいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布