Caloo(カルー) - 松山市三番町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1件

松山市三番町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1件)

医療法人三瀬歯科医院 (愛媛県松山市)

まりお(本人・20歳代・女性)

松山に住んでいるときに通っていましたが、県外へ引っ越しているので2年ぶりの受診でした。
妊娠31週で里帰り中。歯茎からの出血が気になり診てもらいました。

平日の午前中、予約時間5分前くらいに行き、10分待たないくらいで呼ばれました。待合室はソファで、5人くらい待っていました。

診察は、衛生士さんに診てもらい、そのあと院長先生に診てもらうといういつもの流れでした。

お腹が大きくなっているので仰向けになるのが辛く、気分が悪くならないか不安でしたが大丈夫でした。
衛生士さんがあまり椅子のリクライニングを傾けず、大丈夫か聞いてくれたので安心して診てもらえました。

結果、歯磨きのしすぎと妊娠中のため出血のしやすさが重なったものでした。ブラッシング、フロスの指導を受けました。診察は20-30分くらいでした。

衛生士さんも先生も、話しやすく丁寧な対応なのは2年前と変わりませんでした。衛生士さんはたくさんいますが、どの方も丁寧で感じが良いです。
会計をしている時に先生が出てきて、また気になったら来てねと声を掛けてくれました。

診察が終わって10分後くらいには会計が終わりました。
予約制で混み具合によって前後すると思いますが、診察も会計もそれほど長く待った記憶はありません。

またこちらにいる時に気になることがあれば、お世話になろうと思います。

余談ですが、確かご兄弟で診察されていて、加えてお父様がまだ現役で診ている日もあった気がします。そのため、先生は複数いたような…自分自身は院長先生以外に診てもらったことはありませんが。
気になる方は、聞いてみてください。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,020円 ※初診料含む