Caloo(カルー) - 松山市桑原の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 1件

松山市桑原の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(1件)

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

遥(本人・20歳代・女性)

ひと月ほど風邪で近医を受診していました。

ようやく治ったと思っていたのに黄色の濃い鼻水が片側からだけ出るようになり、他の症状がないので放置していたら、両鼻から出るようになってしまいました。
洗顔のとき鼻の横の頰が痛い気がして「もしかして副鼻腔炎!?」と心配になり、少し足を伸ばして、口コミがいいこちらの病院を受診しました。

近所ではないのですがこちらにきてよかったです!!
運良く待ち時間も短く、すぐみてもらえました。診察の後、先生がレントゲンを撮ってくれ、ネブライザーをして 先生とシャーカステンの前でレントゲンを元に説明を受けました。
ひどいパターンのレントゲン、問題がないもの、自分のものをそれぞれ見比べながらおおよその治療期間など説明がありました。
質問にもニコニコ答えてくれて優しくて穏やかな先生でした。
鼻鏡や吸引などの手技もとても優しく、苦痛がなかったです。大人にも子どもにも人気の理由がわかりました。

待合室にはプレイルームもあり、テレビもあり、授乳室もありました。

院内処方で、受付でお薬をもらえます。
飲み方の説明はうけたものの、中身を出して内容と個数の確認までは一緒にしなかったので、次からは念のため病院を出る前に確認しとこう!と、帰宅してから思いました。

みてもらえて安心した〜と思える病院でした。

ちょっと洗顔のときに痛いかな?くらいで、そこまでの痛みはなかったのですが、頓服の解熱鎮痛剤まで出してもらえてて優しい!!!!と思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニフラン錠75mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、メイアクトMS錠100mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、メキタジン錠3mg「タイヨー」、ブルフェン錠200
料金: 2,400円 ※レントゲン撮影あり