Caloo(カルー) - 松山市の片頭痛の口コミ 6件

松山市の片頭痛の口コミ(6件)

はらだ脳神経外科 (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

私が偏頭痛の治療を受け始めた頃はこちらはまだ開院されてなかったので、ずっと他院にかかっていました。しかし、そちらも悪くはなかったのですが頭痛の回数自体は一向に減らず、単に薬をもらいに行っているだけの状態が何年も続いたため、新薬(エムガルティ)を試したくてこちらに変えました。(ペインクリニックではエムガルティは取り扱えず、脳神経外科などに限られるからです)
結果的に、予防薬の種類を少し変えただけですがなぜか驚くほど頭痛の回数が減り、今のところエムガルティを試さなくても大丈夫となっています。
先生はハキハキとお話される方で、質問にも的確に答えて頂き、話しやすいです。もう少し早くこちらにかかりたかったくらいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 600円 ※初回は検査をしたので10,000円ちょっとかかりました。

はらだ脳神経外科 (愛媛県松山市)

とく(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から頭痛に悩み学校を休むなどもあったので、ホームページで頭痛外来を探して初めて受診しました。
受診するとすぐMRIを撮り、その後先生が全くの素人の私にも分かりやすくとても丁寧に説明してくださいました。
頭痛ダイアリーをつけ後日先生に見てもらうと寝不足やストレスが頭痛の原因であるということが分かりました。生活習慣などアドバイスを沢山してくださり以前に比べ頭痛もとても少なくなり今では殆ど薬を飲まなくなりました。とても頭痛には長年悩まされていたのでこんなにも頭痛のない生活が楽だとは思いませんでした。もっと早く、高校生の頃に行けば良かったなと思います。
また、先生だけでなく看護師さんや受付の方もとても感じが良かったです。
先生の丁寧さや医療設備やまた大病院に比べその日のうちに検査結果を聞けるという点でもピカイチの病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナウゼリン錠10、ブルフェン錠100

医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)

panda(本人・40歳代・男性)

慢性的な頭痛と首痛の為、診察して頂きました。整形外科とは、また違う見立てでしたが、
私にとっては、頭痛と首痛の根本的な治療をして頂いたと大変感謝しております。
MRIの結果も診て頂きました。治療は、神経ブロック注射と処方薬でしたが、頭痛の発生
も、首の痛みも格段に減りました。処置や薬が、私の症状に合っていたんだと思います。
鍼治療も行って頂き、効果がありました。さらに、健康指導やマッサージも行って頂き、
大変満足しています。予約しておけば、待ち時間もわずかです。先生の説明もわかりやすく、
とても話しやすい先生で、結果も痛みがほとんどなくなっていますし、信頼できると感じ
ました。病院内も綺麗で、看護婦や受付の方も親切で好感が持てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

はなみずき内科クリニック (愛媛県松山市)

5(本人・40歳代・女性)

転勤でこちらの病院の近くに引っ越したので、病気になるとお世話になっております。
先生、看護師さんは、とても優しいです。分からない事を質問したら丁寧に教えてくれるし、相談しやすいです。
前のクチコミにも書かれていましたが、受付の方が、ずっとお喋りしていて感じも悪いです。病院の質をおとしています。先生、看護師さんがいいので、病気になるとまた利用しますが…。みなさんも受付の方は不愉快に思いますよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

長年の偏頭痛をなんとかしたくて、既にTVなどで有名になっていたこちらを受診しました。偏頭痛に関してはかなり深い知識がおありのようで、私がどんな頭痛のタイプで、どんな薬が効きそうで、いつ頭痛が来るかなど、全てが的確で驚きました。そこが医師として信頼できるのでずっとこちらにお世話になっているのです。しかし…
如何せん、先生の口調といいましょうか態度といいましょうか、言葉のチョイスなどなど、必ずと言っていいほど嫌な気持ちになります(汗)それさえなければ最高なのに!
というわけで、「的確な診察・処方をしてくれるけど、高確率で嫌な気分になります」としか言えません。
基本的にはいい先生なのだと思うけれど、どうしても慣れない…。というわけで、偏頭痛持ちで、人からは何を言われても概ね平気。という方には間違いなくお勧めできます。

※その後追記
新薬「エムガルティ」が承認され、試してみたいと思ったのですが、脳神経外科などに限られ、こちらでは(導入したくても)導入できないようでしたので、他院に移りました。こちらが不満だったわけではありません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 600円 ※採血などがない時の場合。

ながと脳神経外科・心療内科クリニック (愛媛県松山市)

長年の頭痛持ちに加え、不調感があり自分の頭の具合に不安を持ち、

もしかして若年性認知症かと病院へ。

MRI、CT撮影を受け認知症の心配はなしとの診断。

頭痛をなんとかしましょう。ということで

緊張性型頭痛の原因である血行不良による肩こりの治療のための血管を広げる薬と、

片頭痛の薬のレルパックスを処方される。

結果:肩こりは解消されず、レルパックスも効いたのは最初のうちだけ。

何度か通ううち、最初は親身に話を聞いて下さっていたのも、症状の改善がみられないから

打つ手がないというか、なんとなく持て余し気味なのがみてとれた。

もうここに来ても何も変わらないなあと通院をやめた。

その後、他の病院へ行ったけど、片頭痛って治療方法も薬も色々あるんですね。

なぜ教えてくれなかったんだろう。処方してくれなかったんだろう。

HPの診療内容に「頭痛」を掲げているのなら、もっと治療の選択肢を持っているべきでは?

総合病院のように延々と待たされることもなく、初診でも予約もできて速やかに受診でき、

スタッフの対応も良いのに、一番肝心なところが大問題ではね。残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg