Caloo(カルー) - 小松島市小松島町の産婦人科の口コミ 4件

小松島市小松島町の産婦人科の口コミ(4件)

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

さくら(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 生理不順

妊娠希望で、生理不順がありお世話になりました。
初診だった為、午前中に受付を済ませ、診察は午後からになります。
エコーで異常などないか、診てくださり、気になっていることなど先生に伝えました。質問にも的確に答えてくださる先生です。
排卵がきちんとあるかまず記録をつけましょうとのことで、基礎体温にあわせて排卵記録表をつける事にしました。
なんでも相談しやすい優しい先生なので、診察も安心できます。
1ヶ月後にまた排卵記録表を持っていくので、予約をとって帰りました。
予約は1000円いるのですが、時間通りに呼んでくれるので時間の無駄もなく私は毎回予約をとるようにしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: 無し

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

切迫流産で入院しており、約2ヶ月産婦人科にお世話になりました。夜中に突然腹痛が起き、夜間外来で診てもらいそのまま入院になりました。その時診て下さった先生が主治医となり、退院まで診てくれました。夜中にも関わらず、今から入院が必要ですと丁寧に説明して下さり、不安なく入院できました。入院中は毎日部屋に来て下さり、先生がお休みの日は予め聞いていたので、他の先生が代わりに来てくれたりと手厚く面倒をみてくれました。また、私が他県に里帰り出産希望していることも考慮してくれ、退院に向け治療方針を変えてくれたり、患者の話をとても聞いてくれるとても優しい先生でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

サイ(本人・30歳代・女性)

とてもきれいな病院で、大きいです。

1Fローソンがあり、便利です。
駐車場は広くてたくさんありますが、
すぐいっぱいになります。
また、大きな病院なので人がたくさんいます。

なので、予約していても待ち時間はあります。
でも、ベンチがたくさんあり、
TVも見えるベンチもありますので快適でした。

私は出産のため、こちらの産婦人科にかかりましたが、
先生がとても親切で信頼できました。
同じ曜日に行けば同じ先生に診てもらえるので
同じ曜日、同じ先生に診てもらっていました。

看護婦さんもみな親切でした。
特に、年配の看護婦さんが本当に親切で、
心から感謝しています。

個室がなかなか空かなかったです。
人気の病院だから、しかたないですね。

その後、赤ちゃんの1か月検診でかかった
小児科は残念な感じでした。

体重測定の時、はだかにして体重計に乗せたとき
おしっこしてしまった、わが子。
担当と思われる若い看護婦が
大きな声で『おしっこしたーーー。』

・・・そのまま放置。そしてその場を離れていきました。

拭いてくれる手伝いをするでもなく、
おむつをくれるわけでもなく。
当然に、おむつを病院が用意してくれとは言いません。
(親がもってくるのが当然です)
が、出産に対応していて新生児がたくさんいる病院。
一声かけてくれてもいいのではないでしょうか?
その時、たまたま車に置き忘れていて、
持ってくるのに広い病院なので時間がかかるし、
私一人で来院しているのに、です。
看護婦の行動が信じられません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

pon(本人・30歳代・女性)

夫の仕事の関係で引越しになり、当時通院していた病院からこちらの病院に転院して妊婦検診・お産をしました。

産婦人科へ行く前に尿検査・血液検査等を検査室に各自で行き、その結果を産婦人科の医師に検診時伝えられる。
血圧等も待ち時間に別室で看護師が測定。
問診等で問題なければ次回の予約を行い終了する。

病院を新しく建て替えたばかりだったため受診希望者が増えていた時期でした。
予約制でも待ち時間が長い。本・雑誌等、時間を潰せる物をいつも持参していました。
看護師の方は愛想もよく相談によくのっていただきましたがいつも忙しそうでした。
妊婦検診等の診察は午前中のみですが、診察が長引いて診察・会計終了がお昼を過ぎていました。
入院部屋は2人部屋でした。
個人のベッドに呼び出し用のスピーカーがあるので、呼び出しはとてもわかりやすかった。
看護師の方は妊婦検診の時同様巡回の時よく相談にのってくれました。
大きな病院なので同じ看護師の方に会うことは珍しかった。
建って間もない事もあり綺麗で清潔感もあり窓からの景色は騒がしくなく良かったです。
ご飯も温かいものがいつも運ばれていました。
大きな病院もため、入院中相部屋になった人は別の診療科の方の時もありました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: