Caloo(カルー) - 山口市後河原の産婦人科の口コミ 2件

山口市後河原の産婦人科の口コミ(2件)

レディースクリニックくまがい (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

駐車場は広くて停めやすいです。
院内はキレイであたたかい雰囲気でした。
予約制ですので、まず電話で確認した方が良いです。
予約時間は取れますが、その時間から1時間くらいずれることもあったので
時間に余裕があるときが良いと思います。
先生は落ち着いた優しい雰囲気の女性の先生なので、話しやすかったです。
内診の時も、症状のことだけでなく今の状態を説明してくれました。
漢方薬なども症状に合わせて、院内で処方してくれるので手間もなく安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

レディースクリニックくまがい (山口県山口市)

ヘルクレス602(本人・40歳代・女性)

生理前の吐き気、頭痛、排卵日頃の胃痛で数年通いました。
漢方薬で生理前の体調の悪さは緩和され、薬がなくなる頃通院し処方していただいていました。
胃痛はなかなかコントロールできなかったけど、漢方薬をやめると頭痛と吐き気がおきるのでここ数年はかよっていたのです。
今回の通院で突然
「漢方薬が入荷しづらくなった。うちには困っている患者さんがきている。漢方薬は薬局で買ったら」と言われました。意味がわかりません。
薬局で買えるのにクリニックには入荷しないのですか?
保険診療をうける権利を医者から拒否されることってありますか?
何かに苦情を行ったこともないし、失礼な態度をとった覚えもないのですが。
前回通院時に、子宮頸がんと子宮体がんの検査をすすめられたけど職場で定期的に受けているからと、お断りはしました。受けているからと言っても何度か勧められはしましたが了承しなかったことがいけなかったのでしょうか。
「漢方薬は薬局で買ったら」と言われたあとに「今日は内診する?しなくて良い?ですかね」と言われました。内診を拒否したことはなくいつもは「今日はみせてもらっとこうかな?」って言う聞き方なのに、どうするか?と選択をせまられたのは初めてで、前回検査を拒否したのがいけなかったのかと感じたのです。
今まで、耳鼻科、内科、整形外科など時々受診したことがありますが、こんな失礼な事言われたのは初めてでおどろきました。
もう二度と通うことはありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー当帰芍薬散料エキス細粒