Caloo(カルー) - 下関市秋根西町の産婦人科の口コミ 4件

下関市秋根西町の産婦人科の口コミ(4件)

やかべ産婦人科医院 (山口県下関市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

この病院で無痛分娩で出産しました。玄関を入ると、季節ごとにステキなお花を飾っています。雰囲気はまるでホテルです。待合室では飲み物も用意してありました。ピンクを基調に可愛らしい内装です。個室も可愛いらしい感じでした。先生はいつも優しい口調で話してくださり、安心感があります。赤ちゃんをエコーで見るときはとても笑顔で、赤ちゃんが好きなんだろうなという印象でした。そしてなんといっても病院食が豪華です。毎回食器も違います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

やかべ産婦人科医院 (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

2015年に第1子を妊娠・出産しました。
医師はやかべ先生お一人ですが穏やかで笑顔をたやさず、看護師さんも親身になって相談にのってくださいます。
出産前から無料の母親学級もあり、ママ友ができました♪
入院中は、美味しい食事にティータイム、足湯もあり、ホテルのような部屋でリラックスして過ごせたのは本当に良い思い出です。
ただ、診察や健診は予約制ではないので、日によってはかなり待ち時間が長いことがあります。
現在、第2子妊娠中で、2018年またこちらで出産予定です。楽しみです♪

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、個室(出産・分娩)

やかべ産婦人科医院 (山口県下関市)

瑠璃(本人・20歳代・女性)

外装、内装がとても綺麗な産婦人科でした。
中にはコーヒーメーカーもおいてあり、フリードリンクサービスもされてたのですが、この匂いのおかげで気分が悪くなりました…

受付の方に説明した事を医師にもう一度まるまる説明するという不思議な体験もさせていただきました。
生理不順を直しに来たのに性病検査やガン検査などを勝手にされて、とても高くつきました。
結局生理不順についてはなにも触れず、また妊娠したい時に来てください。って言われて終わりました。

医師と受付の方とナース全員の対応にイラっときました。

待ち時間は比較的短く感じましたが、医師が診察される仕事着で清掃されているのも違和感を感じました、

汗だくで診察されるのとか絶対いやですし。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

やかべ産婦人科医院 (山口県下関市)

Caloouser53135(本人ではない・20歳代・女性)

姉の検診の付き添いで訪問しました。
駐車場もあり、また新下関駅新幹線口の出口から真っ直ぐ、徒歩10分程度で着きます。
近くにコンビニエンスストアもあり、便利です。大通りに面していないため、比較的静かな環境であることもおすすめできます。
診療についてですが、個人病院ということもあり、ゆったりと検診を受けることができます。スタッフの心遣いも満足できるもので、付き添いでしたが温かく迎えいれてくださいました。
個人病院であるため、緊急時には総合病院に近いほうが安心かと思います。この病院は近くに総合病院もあるため、その点においても安心です。
昔からある病院で、わたしにとって信頼と実績ともに安心できる病院の1つです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: