Caloo(カルー) - 福山市沖野上町の妊娠の口コミ 3件

福山市沖野上町の妊娠の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

蛍石324(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中期に他の病院から紹介されてきました。
主治医の先生が丁寧な方なのか、毎回3時間以上は待たされました。
でも、詳しく説明してくださるしいつも終わった後「待っててよかった」と思える診察をしてくれました。
看護婦さんもみなさん親切で優しく丁寧な対応でした。

産科の方の看護婦さんも優しく丁寧でしたが、夜は人が少ないのか質問などすると迷惑そうな感じがしました。

でも、次産むときもこちらの病院で産みたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

3.5 産科

帝王切開での出産でした。
1日3組の帝王切開をしているそうです。
帝王切開についての説明を主治医から聞いて、起こるかもしれない内容も聞けました。
帝王切開前日に麻酔科の先生が説明にこられ書類にサインをしました。
当日手術室に入り麻酔がかかったら吐き気と右肩の痛みに苦しみながら赤ちゃんをだしてもらいました。
術後8日間吐き気と頭痛と痛みでベットから立ち上がれない状態になりました。
説明をして貰いたかったです。

助産師さんは搾乳の仕方やたちあがれないので、おしめ替えなどしてくださり助かりました。
母子同室にしてよかったです。
夜は夫がソファーで寝ることが出来ます。
室内も落ち着いた雰囲気で、体調が悪くなければ過ごしやすいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

こちらの病院で妊婦健診と出産で利用しました。総合病院なんで仕方ないとは思いますがとにかく待ち時間が長いです。1時間とかは当たり前です。実際に出産した時明け方でしたが付いてた看護師さんがすごくきつい対応で陣痛で痛いのに凄く辛い気持ちになりました。女性の医師と、助産師さんはとても優しかったです。入院中の食事は和食中心でヘルシーだったのでとても美味しく頂けました。平日明け方の出産でしたが、特別なサービス等はなく入院費用がプラスで12万程かかったので少しびっくりしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: