Caloo(カルー) - 福山市旭町の妊娠の口コミ 4件

福山市旭町の妊娠の口コミ(4件)

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)

1、2年前に建物が綺麗になりました。
女性の先生に診てもらいました。

こちらで二人出産しましたが、先生にもスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
もしまた出産となってもこちらの病院を選ぶと思います。

初診は予約ができませんでしたが、2回目以降はネットから予約ができます。
入院は、2人部屋(差額なし)と個室があります。
個室は差額が2,000円〜5,000円まであり希望を出せました。
パジャマやタオルを貸してもらえて、洗濯もしてもらえるのでありがたかったです。
出産は「お産セット」を購入すると入院中必要なものが全て揃っているので、持っていく荷物が少なく済んで楽でした。
入院中のご飯もバラエティ豊かで美味しかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

Caloouser65970(本人ではない・70歳代・男性)

孫が生まれる予定日の2週間前、検診の為通院し、念のためそのまま入院する事になった。
息子と共に早朝ウォーキングに出かけたとき、病院から連絡が入り、父親である息子に来て欲しいとの伝言であった。
その時は、そんなに緊急性があるとは思わなかったので朝食を済ませてから病院に向かわせた。
暫らくして息子から連絡が入り、胎盤剥離を起こしかけ緊急施術をしないと母子共に危険な状態だったとの事であった。
息子が到着するまで病院側もかなり焦っていたようだが、どうにか間に合い、帝王切開で無事出産、母子共に元気そうだったので一安心した。
母親は1週間ほどで退院、生まれた子も3週間目には退院出来本当に良かった。
ベテランの女医さんで、人気があり、ほかの地区から来訪が多いのも納得できた。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

kanon1479(本人・30歳代・女性)

10年近くかかりつけ医です。
女性スタッフしかいないので陰部や胸の悩みなど女性にしか聞けないこととか抵抗なく聞けます。
また、出産のためこの病院に入院しました。親身になって話しを聞いてくださったり、先生も毎日様子を伺いにきてくださるのでとても有難いです。が、曜日や時間帯によっては看護師や事務の方がバタバタしてるので(仕方ないですが。)聞きたいことがあっても聞けなかったりするので、そこがマイナスかなと思います。
病院内は「ここが病院?」って思うほどホテルのような内装になっています。

白河産婦人科はとてもいい病院です!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠、出産する際にお世話になりました。
仕事帰りに行くことが多かったのですが、それでも人は結構いました。
平日のお昼はすごい人が診察待ちしています。
ネット予約していくのがおすすめです。
女医さんばかりなので、気兼ねなく相談したり、診察してもらえます。
入院中のご飯はおいしかったです。
部屋は色んな種類がありましたが、とても綺麗でした。
入院最終日にはシャワーを浴びることができました。
母子同室ではないので、入院中はゆっくり眠ることができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩