Caloo(カルー) - 呉市青山町の妊娠の口コミ 1件

呉市青山町の妊娠の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 呉医療センター・中国がんセンター (広島県呉市)

turquoise(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

初めての出産でした。精神科にかかっていたため、紹介で通院、出産することになりました。妊婦検診では予約時間通りに行っても早めにいっても1時間半待ちます。検診、エコー含め終われば3時間コースの時もあり悪阻のときは本当にしんどかったです。検診費は補助金で収まらないので4000円から5000円支払います。出産は週末の深夜でした。初めての出産でわからないことだらけでしたが、入院中とても不愉快なおもいをしつづけました。まず母乳育児がしたいのか本人に確認をとってから母乳指導していただきたかったです。出産で痛い思いをした後に当たり前のように母乳指導で痛いことがまた当たり前のように胸を触られてとても不愉快でした。私は母乳指導で母乳をあげるのが嫌になりました。母子同室もしんどかったです。4人部屋では深夜にとなりの産婦さんと看護婦さんの喋り声で寝不足で、なんのために入院しているのかわかりません。寝れないので個室に移動させていただきましたがノックもせずはいってくるのもどうかとおもいます。何度も同じこと尋ねられるのも不愉快でした。看護婦さん同士情報の伝達もできてないのかと毎日腹が立ちました。4人部屋の看護婦さんの産婦さんへの対応と個室の看護婦さんの対応が全然違います。個室の産婦さんはプラスのお金を払う分気を遣っていただけるのでしょうか。退院費も明細が無くとても不愉快でした。私は二度とこの病院を選びません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 190,000円 ※出産のみ