Caloo(カルー) - 広島市佐伯区五日市中央の体調不良の口コミ 2件

広島市佐伯区五日市中央の体調不良の口コミ(2件)

名草クリニック (広島県広島市佐伯区)

hana(本人・40歳代・女性)

風邪でお世話になりました。先生がとても優しく安心して診察していただけます。話もちゃんと聞いてもらえて丁寧な診察をしていただきました。病院自体の雰囲気も良いので初めてでも行きやすい病院だと思います。なので患者さんが多く少し待つ時もありますが長時間ではありませんでした。駐車場がちょっと斜めなので初めてだと少し停めにくいかな?と思いました。近所の方が多いのか車より自転車やバイクなどの方がたくさん停まってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 たけだ内科循環器クリニック (広島県広島市佐伯区)

とんちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
3.0 内科 体調がすぐれない。 ほてり 体調不良

ちょっと前、84才の母の付き添いで、たけだ内科循環器クリニックへ行きました。
ずっと病院はあったけれど、閉鎖されていました。2〜3年前から開院されました。
診察内容は、常に母には死への恐れがあり、「熱が出たみたいだから近くにあるたけだクリニックへ連れて行って欲しい」ということでした。
玄関もきれいに掃除がしてあり、開院のお祝いの欄の花が待ち合室に飾ってありました。
受付の若い女性2人、年増の看護師さん1人でした。
そして先生2人。
いつも診て下さるのは、およそ70代くらいの先生です。すごく姿勢のいいおじいちゃん先生で、母に安心する優しい言葉をたくさんかけて下さりました。
一見、厳しそうな先生ですが、何でも薬を出しておけばいいというタイプではなく、しっかり患者を診て下さって診断して下さるタイプです。
ただ、隣の診察室に息子さんらしき男性が勉強をなさっていらっしゃいます。
でも夫もたけだクリニックに通っているのですが、診察をしてもらったことがありません。
いつ若先生がデビューなさるのか、心待ちにしているのですが。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒