Caloo(カルー) - 広島市南区の冷えの口コミ 2件

広島市南区の冷えの口コミ(2件)

広島大学病院 (広島県広島市南区)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

数日前からだるいのと間接の痛みがあり夜中に40度越えしましたので夜間も開いているこちらに行かせていただきました。

扁桃腺が腫れておりますが、鼻・心臓の音に異常はなし。インフルエンザではなく、のどからくる風邪だと診断されました。
あまりにもつらいようなら1日入院を勧められましたが断りました。
1週間程度の咳止め・頓服等3種くらいを処方されました。粉薬・液体NGを伝えると固形に変更してくださいました。

急でしたので予約無しでしたが夜間でもそれなりに待たされました。大きな病院なので仕方ないですが・・。お医者さんの説明は早口で少々わかりにくいとこもありましたが的確な対応をしてくださいました。ただ薬の説明がもう少し欲しかったとこです。
費用も夜間ということで少々いい値段でしたがすぐよくなりましたのでこのくらいかと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月

武市クリニック (広島県広島市南区)

石英8631(本人・30歳代・女性)

慢性的な体調不良が続き、いろいろ原因を調べている中甲状腺機能の異常を疑い、診察を受けることにしました。

血液検査、喉のエコーなど詳しく調べてもらいました。
結果、血液検査で甲状腺機能の値が低下しているとのことでした。
一般的な血液検査では、甲状腺機能の数値まで調べないそうです。
チラージンSという甲状腺ホルモンの薬を処方してもらうことになりました。
今も定期的に血液検査で数値をみながら、薬の量を調整してもらっています。

とにかく患者さんが多く待ち時間が長いです。
診察時間も短いので、自分が訴えたいことをしっかりまとめておいて医師や看護師に伝えると良いかと思います。
駐車場はあるので車での来院も可能です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージンS25