Caloo(カルー) - 和歌山市の胸痛の口コミ 4件

和歌山市の胸痛の口コミ(4件)

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

ディオネ621(本人ではない・女性)

受付の人は よくかわってます。内科の先生は とても穏やかで話やすいです。ゆっくり目をみて話してくれます。看護婦さんもテキパキしていて言わんとしてることをわかってくれてます。待時間は少しあります。
採血の受付のスタッフは 昔から同じで
長年いらっしゃるので手慣れていて おしゃべりです
人のうわさ話ばかりしていて医療関係の人なのかと たまに思います。先生や看護婦さんは とてもいいです
病棟の看護婦さんもとっても親切にしていただいて
喜んでました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

けん3(本人・30歳代・男性)

胸の痛みがあり、初めて循環器科を受診しました。待ち時間が長いことは覚悟していましたが、やはり長かったです。初診であることと、一通りの検査をしないと診断できないとのことでした。心電図にエコーにとそれぞれ待ち、中々大変でしたが看護師さんの対応や、待ち時間長いことに対しての声かけ一つがとても嬉しかったです。幸い何もなかったので良かったですが、的確に診断してくださり安心しました。一つのファイルを持って移動しました。番号がパネルに映し出されるので、わかりやすかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月

嶋倉クリニック (和歌山県和歌山市)

ma-chan(本人・40歳代・女性)

年末に胃カメラ検査異常なしでしたが、少し前から胸の痛み、背中にも違和感が出てきて臓器系かな?と思い病院を探していた所、目についたのが嶋倉クリニックさんでした。少し中に入った場所にありましたがすぐにわかりいざ病院に!看護婦さんもいい方で、診察に入り先生と問診。すごくわかりやすく丁寧で患者の気持ちを第一に考えてくれて不安がなくなりました。その後CT検査で胸部・腹部。診断は肋間神経痛でしたが、臓器は異常なし!ストレスなどでもこういう症状がでるということなど細かい質問にもお答えいただきました。日々の精神的ストレスが体に不調をおこすなど。。。と。ホントこの病院に行き先生の話を聞いたり、先生に質問しても正直にわかりやすく答えてくださって良かったです。何かあるとこの病院だな!と初めて実感しました。費用もCT2か所撮っているのに安かったです。
看護婦さん・先生お世話になりありがとうございました(^^♪

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会和歌山病院 (和歌山県和歌山市)

みゆきん(本人ではない・50歳代・女性)

義理の母親が夜間に緊急で搬送されてそのまま入院となったと連絡が来たときは不安でしょうがありませんでしたが、お見舞いの際に先生に詳しく病状を説明していただき、幸いにも命に関わるものではなかったことが解りました。
入院中の困ったことも、看護師さんが親身に対応してくださり、母もとても感謝していました。
自身が乳幼児を連れてのお見舞いだった為、お腹がすいて泣き止まなかった時に受付所の事務の方が使用していない部屋を使わせてくれたりと、小児科のない病院にもかかわらず、職員の方が皆さん親切で感激しました。
施設的には談話スペースが広くとられていたり、大勢でお見舞いに行っても大丈夫です。院内の売店は小さめなので品数的には不満があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月