Caloo(カルー) - 生駒市の立会出産の口コミ 2件

生駒市の立会出産の口コミ(2件)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

二人目の出産の際に妊婦健診の時から利用させていただきました。
一人目は普通分娩で別の産院で出産しましたが、
異常な痛みのトラウマになったことにより、近くの無痛分娩の産院を探していると、杉江産婦人科さんを見つけて口コミも良かったので利用しました。
建物は昭和感がただよい古かったですが、私はなぜかそれが落ち着きました。
無痛分娩は陣痛は完全に感じなくて、お股の痛みはありましたが、普通分娩に比べて断然に楽で、痛みなく出産できました。
先生は真面目な方で、助産師さんは誰もが元気で明るく、元気をもらえます!
先生と助産師さんも仲の良さが伝わってきて良かったです。
そしてご飯も美味しかった。。
無痛分娩も良くて、ご飯も美味しくて、それでいてリーズナブルなんです。ありがたい。
私は本当にここを利用して良かったなぁと思いました。
3人目は考えてませんが、もし仮にできたとしたら絶対杉江さんを利用します。
先生がお歳なので、いつまで続けられるのか分かりませんが、長く続けていただきたい産院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

まめちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5

先生は寡黙で笑顔がないので、一見怖く見えますが
、検診する度に赤ちゃんのエコーをジックリ見せてくれます〜(^^)
我が子は寝ボスケで、なかなか起きませんでしたが、元気な姿を見てもらおうと先生は起こして動画で見せてくれました(^^)

私は極度のビビリで内診が大嫌いなんですが、妊娠しても内診は数回しかないです。そして内診が素早くて痛くなかったですε-(´∀`*)ホッ

又、血液検査では麻酔シールをくれます( ⊙⊙)!!女性に負担のない様にという指針なんでしょうね(^^)

ビビリな私は無痛分娩を希望しました(笑)
熟練の先生と看護婦さんたちがいてくれてるので信頼しています。

月2回ソフロロジー式安産教室が5時から開かれます。無料です(^^)

看護婦さんが案内してくれてビデオとか見るのかな?と思いきや、杉江先生直々に説明してくれます。
リラックスできるCDをかけながら、陣痛の痛みについてや、リラックスの仕方、呼吸法、などなど話してくれます。

その後、お産待合室や、分娩室、入院室など、どうぞどうぞと紹介してくれます(^^)

分娩台に自ら乗って、呼吸やいきみ方を真面目に教えてくださいます(笑)

いつも寡黙なだけに笑ってしまいましたが(笑)

最後は赤ちゃんをお世話する部屋を見せてくれました(^^)授乳もこの部屋でするみたいですね(・∀・)

リラックスCDを配って下さって安産教室は終わりました(・∀・)
出産はまだですが、分からなくて不安だったのが明らかになり、ここで産むんだなぁ〜~と安心しています。

最近予約制になって、1時間ちょっと待つ事もあったんですが(日曜に旦那と来てたので)待つ時間なくなりました。
お産が入ると、待ちますけどね〜~

クールな杉江先生は全くブレませんが、性格なだけで本当は優しくて真面目な先生だと思います〜(^^)

不安なことは何でも聞いたら答えてくれます!

初めての出産ですが、とても信頼しています(^^)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月