Caloo(カルー) - 神戸市の大腸ガン検診の口コミ 6件

神戸市の大腸ガン検診の口コミ(6件)

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡でお世話になりました。検査機器も最新で、先生は物腰柔らかで
なんでも話しやすく大変優しくて、的確に診断して丁寧に説明くれました。また受付の方や看護師さんも感じが良く親切です。
 病院は開業して1年で、綺麗で待合室は広々としており、大腸の検査前の下剤を飲むのもトイレ、テレビ付の個室を利用でき、病院で前処理が出来たので良かったです。
自宅で下剤を飲まなくてもよいのが助かりました。鎮痛剤で検査をしてくれるので全く苦痛はありませんでした。通常の診察も予約出来るので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

がんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

40代後半になって、そろそろ大腸内視鏡検査を受けておいた方が良いのだろうな…と思いながら過ごしていましたが会社の健康診断で要検査となってしまいました。
初めてでどこで検査を受ければよいかネットで調べてドキドキしながら予約。
とても不安でしたが、関川先生がとても優しく応対して下さり、安心して検査を受ける事が出来ました。
痛みなどなく、あっという間に終わりました。

先生や看護師さんが明るく何でも相談しやすいです。不安な方におススメです!

とても良かったので、胃カメラ検査も予約しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ローズKei(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

40代となったけど、大腸ガン検診を受けた事がなかったので、受診しました。
初めての事で不安もいっぱいありましたが、先生も気さくでしっかりと説明して頂けました。
また、どの看護師さんも優しく対応して頂けました。
検診でポリープが見つかり、その場合は日帰りでの手術も希望してたので、検診で見つかった3つのポリープもその日のうちに取って頂きました。
検査結果は3つのうちの1つがガンになる細胞だったので、早期に取る事ができて良かったです。
次回からも検診はここで受ける事にしました。
皆さんにおススメの病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 青山内科クリニック胃大腸内視鏡/IBDセンター (兵庫県神戸市中央区)

ジャイアン(本人・50歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

阪神間で大腸内視鏡の評判の良いクリニックを探していたところ、知人に紹介してもらいました。

大腸内視鏡は3~4カ月待ちでした。
電話で予約を取った後、初めての場合は初診が必要です。
先生はちょっと強面ですが、説明もしっかりして下さり、とても信頼できます。

検査は鎮静剤を使用するかどうか、患者の意思確認と既往歴によって先生が判断してくださいます。私は眠るぐらいの量にしてもらいました。なので、検査台の上での記憶はなく、起きたら別の個室にいました。検査後も痛みはありませんでした。
ポリープが見つかった家族はその場で切除してもらい、後日病理の結果も良好でした。放置するとガンになる可能性もあるので、早めに切除できて安心できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

垂水区在住(本人・40歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

市の便鮮血検査が陽性で病院を探していました。

内視鏡検査が怖くて受けるのをためらっていましたが、友人から佐野病院が内視鏡を専門にしておられると聞いて受診しました。

この病院の先生方は、みな優秀な先生方ばかりで、テレビや市民講座などによく出ておられる先生方がたばかりのようです。気さくに話して下さり、内視鏡を予約しました。

大腸内視鏡は痛い、怖いと聞いていましたが、ここは無痛内視鏡を希望で受けることが出来、私もお願いしました。

当日は、静脈麻酔をうけて内視鏡検査を受けました。
内視鏡室はホテルの様で、手術室はたくさんの機械があって少し怖い感じがしましたが、先生が麻酔をかけてくださると、知らない間に眠っていました(30秒位?)。
本当に、寝ている間にあっという間に終わってしまい、おまけにポリープまで外来で切除していただきました。
痛みは全く感じませんでした!正直びっくりです。

外来には内視鏡やがんに関する資料やビデオがたくさん提供されており、安心です。
神戸で内視鏡を受けるなら是非お勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

公益財団法人 甲南会甲南医療センター (兵庫県神戸市東灘区)

カメリア043(本人・30歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

大腸の精密検査を受けるのに受診しました。
事前説明、検査当日、結果を聞きに3度受診しました。
総合病院なので、外来はそれなりに混んでいる印象です。
初めての検査で不安でしたが、看護師さんはテキパキとされている方が多かったです。
アクセスはJR住吉駅などから無料バスが使えますので、そちらを利用しました。
会計などは電子化されており、呼び出しはモニター画面に出てきますので、スムーズです。
総合病院なので、何科を受診すればいいか迷う方にはおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月