Caloo(カルー) - 西宮市の大腸ガン検診の口コミ 3件

西宮市の大腸ガン検診の口コミ(3件)

西宮ファミリークリニック (兵庫県西宮市)

ユミちゃんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

20年来の親友に足され、阪急門戸厄神駅近くの西宮ファミリークリニックで胃カメラと大腸の内視鏡検査を受けました。勧めてくれた友人がごく初期の大腸癌を見つけてもらって上手だから。と、私もそろそろな歳になり、大阪からやってきて恐る恐る検査を受けました。
胃カメラがあっという間に終わり、続いて大腸カメラ。痛いんだろうな。と覚悟して臨みましたが、こちらも全然痛みなく無事終了!ポリープはありましたが癌ではないと伺い安心しました。
林先生、本当に上手なんですねー。すごく慣れておられる感じで、スッスッと進みました。
これなら毎年受けれそうです。他の病院には怖くて行けません!西宮ファミリークリニックの林先生超オススメですよ!💕
色々クチコミ拝見しましたが、本当その通りだと思いました。なかなか予約取れにくいですが、事情説明し、無理やりぎゅーって予約入れて頂きました。
本当にすみませんでした…(;_;)
安心しました〜〜

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 15,000円 ※ポリープとりました

勝呂クリニック (兵庫県西宮市)

538B8B8B(本人・40歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

大腸がんについて内視鏡検査を受けました。
この病院にした決め手は実績が豊富だと思われたからです。
病院は凄く古い感じがしました(現在は改装で綺麗になってます)。
待ち時間はごく普通でした。
眠り薬などを使用する話は出なかったのですが、
この手の検査は初めてだったので特に自分から要望などは出しませんでしたので
そのまま普通に検査することになりました。
検査用の食事が2回分出ましたが、このレトルトの食事はかなり油っこいものでした。
検査は凄く大変でしたがこれについては先生が上手いのか下手なのかは分かりません。
しかしその後は特に異常や出血などは無く、がんも見つかりませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

538B8B8B(本人・40歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

市の健康診断における大腸がん検診で、要検査の判定が出たので大腸内視鏡検査をしてもらいました。
鎮静剤(ねむり薬)を使用することになり、検査の前に点滴を行うのですが、結構痛かったです。ただ自分は採血の時看護師の方が採血出来る血管をなかなか見付けられない腕をしているので、担当の人の技量の為かどうかは分かりません。
検査後は特に体の異常や鎮静剤の副作用も無く、大腸がんも特に見つかりませんでした。
待ち時間などは普通で特に問題無かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,560円 ※診察850円内視鏡検査5710円