Caloo(カルー) - 西宮市和上町の乳ガン検診の口コミ 3件

西宮市和上町の乳ガン検診の口コミ(3件)

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

しーちゃんのママ(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらに越して来る前から毎年乳がん検診を行っていて、口コミで良かったので予約をとりました。人気で予約が込み合っており約1ヶ月後に取れ伺いました。待合室に普通の雑誌の以外に乳がんについての雑誌やパンフレットも置いていました。予約なしで来ている方もいましたがかなり待ち時間がかかると言われていました。マンモグラフィと超音波検診両方しましたが連続でして頂けるのでさほど待ちません。検診後レントゲンを前に先生が丁寧に説明してくれるので安心できました。場所も駅から5分ほどなので行きやすくて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

さとし(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

電話で事前予約をして、受診しました。行った時期が三月で市からの無料クーポンをもってこられていた方がほとんどでした。院内は混雑しており、予約時間に行っても30~40分まちました。先生は、あまりこちらの話をじっくり聞いて下さるといった感じではないです。淡々とお話されます。マンモグラフィは専門の女性医師がおり、撮影の際はすべて女性のみの看護婦さんです。その点は安心できました。
女性ならではの、配慮もあり(タオルをかしてくれたり)スムーズに撮影が終わりました。エコーは先生が直接されます。検査時間に関しては5~10分の間に、撮影・エコーが終わりました。先生の説明も入れても30分くらいで終了しました。また、駅からも近くアクセスしやすいかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

市の乳がん検診で引っかかってしまいました。触診ではわからないのですがしこりがあると言われマンモを横も縦も撮って下さり、超音波検査、そして組織検査もしてもらいました。友人が別の病院で組織検査した時、すごく痛くて出血が止まらなくて大変だった経験談を聞いたことがあり、とても怖かったのですが、全く痛くなかったです。しこりの場所も友人とほぼ同じ脇の斜め下だったのですが個人差があるのかも。結果細胞検査も問題はなく、でもしこりがあるので3年ほど検診に行っています。マンモも何度もとっていますが手際が良く挟まれて痛い時間が少ないのでありがたいです。いつも仕事帰りの夕方5時ごろに行きますが予約がほとんどのせいか混んでいたことはありません。待ち時間も少ないと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月