Caloo(カルー) - 西宮市南昭和町の内分泌代謝科の口コミ 1件

西宮市南昭和町の内分泌代謝科の口コミ(1件)

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

カトレア(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 橋本病

子供は甲状腺肥大を学校でも指摘され、これまでも小児科や内科で指摘されて、検査もしてきましたが、いよいよ色々な心身の不調が甲状腺の悪化のせいかと不安でたまらなくなり伺いました。

結果は治療のいらない橋本病で、ほぼ心配いらない事、その他様々な心身の現象が、ストレスによるものと丁寧にわかりやすく説明してくださり、

大学受験を迎える子供に、このストレスに敏感な体質との付き合い方、対策法などとても親身になってアドバイスくださり、大きな安心と共に涙が出そうでした。

ここまで優しく親身になって、患者の心や身体や将来を考えて的確にアドバイスくださる先生にはこれまで出会えた事がなかったです。

有名な甲状腺専門の隈病院で副院長をされておられた先生で、それだけでも安心でしたが、

甲状腺の範囲を超えて心身の状況をアドバイスできる素晴らしい先生で、なぜこんなにおわかりなのかと経歴を拝見したら、心療内科の分野でも活躍されてたご経験もおありなのですね。

甲状腺専門と心療内科、両方からの診断をしてくださったおかげで、様々な不調の原因と対策が明らかになって、将来に大きな大きな希望を持つ事ができました。

なんとかこの子を助けたい、という思いや優しさが溢れてて、こんな素晴らしい先生がおられたとはと、感激冷めやらず......嬉しくて嬉しくてたまりません。

先生のアドバイスをしっかり心にとめて、親子とも前向きに頑張りたいです。

本当に今まで出会った中で最高のお医者様です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月