Caloo(カルー) - 尼崎市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 6件

尼崎市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(6件)

ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

サフラワー950(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の水いぼで受診しました。
受診スペースがいくつかあり、始めに看護師さんに先生に診ていただきたい症状や希望などを伝えます。先生が順番に回って来られて、看護師さんが聞き取りしたことを先生に伝えられて診ていただきます。
水いぼですねとなり、クリームを塗って様子を見ることもできるし、取ることも出来ると仰られました。取る方が早く治るので取る方を選択しました。そうすると、すぐに麻酔テープを貼っていただき2時間後に来てくださいとなりました。
2時間後にピンセットで摘んで取っていただき、取れたものも見せていただきました。ゲンタマイシンを塗って、テープを貼って終わりました。
あと、背中と口周りが赤くなることを伝えると、塗り薬も処方していただきました。
先生の診察は、そうですね、〇〇ですね、では、という感じで、聞き忘れた!となることが多々。事前に整理をしていればいいのですが。でも物腰の柔らかい先生なので話はしやすいですし、聞いたことはきちんと教えていただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「テイコク」、亜鉛華軟膏、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、プロペト
料金: ※乳幼児等医療費受給者

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

アッシュグレイ774(本人ではない・1歳未満・男性)

私と、娘と息子がお世話になってます。

ネットから順番がとれるので便利です。隣に薬局もあるので、お薬もすぐに貰いに行けます。
2回目からはお薬だけ貰いに行くことも出来るようで子連れには助かります。

先生はとても話しやすく、説明も分かりやすいので良いです◎子供が習い事で水イボがうつってしまったのですが、とるかどうか私が悩んでいると自分の子供なら今の状況であればとらないかなーと意見をまじえて教えてくださるのですごく助かります。
スタッフの方々も親切でしっかり説明してくださいますので安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

さ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児の我が子が水イボ発症のため、初めての通院しました。アイチケットで予約をしたものの、かなりの待ち時間があったので、予約なしで来院されてるひとは普通に1時間以上待ち時間があるみたいです。水イボはそれほど重症ではなかったので、保湿してたら良いということで保湿クリームのみ処方してもらい、診断はあっという間に終わりました。先生はフレンドリーな雰囲気で、色々と質問しやすく安心しました。また何かあったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの水いぼで受診しました。
とても人気の皮膚科なので、平日早めに並ぶか、ネットで受付をするのがオススメです。
土曜は4時間待ちということもあります。

以前は水いぼを小児科でとってもらっていましたが、痛がるのでこちらの皮膚科に変更しました。
麻酔のテープを貼ってから1時間後に受診します。先生とても慣れていて、水いぼを取るスピードがとても早い。絵本を見ている間に、ささっと終わり、全く痛がりませんでした。

自費にはなりますが、シミの相談などもしているようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

たかはし皮膚科クリニック (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの左足の膝の裏と足の付根あたりに発疹があり、だんだんと数が多くなってきたので来院しました。
クリニックはドラッグストアの2階にあり、駐車場がドラッグストアと同じなので台数が多く停められるということで来院しました。初診で予約無しで来院しました。患者さんが多かったのですが、待ち時間はそんなにかからなかったです。診察の手際が良いのでしょう。先生はまず話を聞いてくれて、症状を見せました。
診断はひと目見て、子どもに多い水いぼだということでした。
ウイルス性で内服薬と外用薬でも治らないということでしたが、痒みが出た際の塗り薬は処方していただきました。とにかく掻かないこと、という注意でした。
先生は話しやすく、はっきりと発言していただけるので信頼性がありました。
会計もスムーズにしていただきました。
院内は子ども用のスペースや玩具は無いですが、絵本は多数ありました。
トイレなどの設備は広く清潔でした。
お薬が院外ですが、一階のドラッグストアに併設されていて、雨の日でも濡れることはなく便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ワイドコールクリーム20%
料金: ※乳児医療のため実費なしです。

ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

アッシュグレイ774(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の皮膚疾患で受診しました。

水イボとの診断でした。痛いけどとるか、薬で破裂させるかのどちらかとのことでしたが
こちらが答える暇もなく、薬にしましょうと言って勝手に決められました。

私としてはその方法では上手くいく気がせず、かと言って相談に乗ってくださる雰囲気でもなかったので、お薬だけ受け取ってそのまま使わず置いてます。

よく分からない部分があり聞き返すと、迷惑そうな顔をされて不快に感じました。
先生以外のスタッフさんは優しそうでよかったです!

これからは行きたくないと感じました!!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月