Caloo(カルー) - 神戸市須磨区行幸町の虫歯治療の口コミ 4件

神戸市須磨区行幸町の虫歯治療の口コミ(4件)

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人・30歳代・女性)

歯科医院にありがちなスリッパに履き替える必要がなく、靴のままで良いのがとても良いです。
院内も明るくキレイです。

先生も助手の方も丁寧だと思います。
質問もしやすく好印象です。

前歯の詰め物が欠けてしまった際も10分程度で直していただき、代金も180円と想像以上に安く驚きました。

妊娠中に伺った際も、体勢はつらくないですか?と何度か声を掛けてくださり嬉しかったです。

この辺りは歯科医院が多いですが、ずっと通いたいと思う歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ririko(本人・30歳代・女性)

虫歯、抜歯

ひどい虫歯のため、神経をとっての治療が必要との診断
親不知が虫歯のため、抜歯

私は現在生後5か月の子供がいるのですが、ベビーカーで診察に行っても大丈夫なように、土足で院内に入るのが可能であること、子供を連れてきても良いですよ。と気さくに言って頂けます。
小さい子供がいる人にはもってこいの歯医者だと思います。
また、待合室には子供が遊べるスペースも用意されているので、少し大きくなったら、そこで遊ばせておけます。ベビースペースは靴を脱いで入る様になっています。

子供が大泣きしても、嫌な顔ひとつせず、むしろあやしてもらえました。

診察も説明も丁寧で、わかり易く、治療も丁寧でとても良い病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

引越してきて、新しい歯医者さんを探し、口コミを見て通院。
優しい看護婦さんとお医者さんが丁寧に診てくれます。
治療方針も、レントゲンを見ながらしっかりと説明してくださいます。

待ち時間は、予約した時間から5〜10分前後で呼ばれる感じ。
麻酔はしっかり塗り麻酔をしてからで、注射も上手でほとんど痛くありません。
痛みがないようとても気をつかっています。

歯垢取り、歯のお掃除もお願いしました。
歯周病にもうほとんどなりかけていて、どうブラッシングしていったら良いか、歯科衛生士さんからけっこう時間をかけて手取り足取り指導を。。。

治療に使う針や機器をその人に合わせて一回ずつ用意(消毒とか?)しているので、ドタキャンはなるべく避けてください、とのことです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

maple tree(本人・40歳代・女性)

自宅から徒歩5分の住宅街にある歯医者さんです。

子どもからお年寄りまで幅広い世代の方に人気のある先生です。

予約制ですが、急な診察にも出来る限りの対応をしてくださいます。

自分の歯を出来るだけ長く持ち続けようと考える先生からは、丁寧に歯の状態やこれからどうするかの

説明があります。その後処置を始めてくださるので、安心です。

治療だけではなく、自分の歯や歯茎の状態が認識できるので歯のヘルスケアとしても利用することが出来ると思います。

清潔感のある落ち着いた雰囲気ですので、気軽に通院し安心して治療が行えますよ。

クリニックの近辺には、銀行や郵便局、スーパーやコインパーキング、飲食店もあるので、
歯医者さんのついでに用事を済ませることもできます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月