Caloo(カルー) - 神戸市須磨区松風町の虫歯治療の口コミ 3件

神戸市須磨区松風町の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人社団谷山会谷山歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

金茶343(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの方々みなさん優しくて治療の不安もかなり軽減されました。
子どもに対してもマスクを外して目線を合わせて優しく話しかけて下さったりするので安心してお任せできます。
治療の説明も丁寧で治療中も痛みの有無など常に気にかけて下さるので怖がりの私でも子ども同様に安心してお任せすることができました。
急患の方なども頻繁に来られていますが、いつも予約時間には確実に診察していただいて待つことがありませんでした。
院内もバリアフリーで清潔感がありとっても綺麗です。
今まで怖いイメージしかなかった歯科医院ですがこちらに通院するようになってイメージが180度変わりました。
メンテナンスを含めまたお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

ふじさん(本人・50歳代・男性)

家から歩いて5分くらいで駅近歯科で歯痛から初診で見てもらいました。
原因は被せた下から膿が出てきておりそれが原因とのことでした。治療は被せを取ったのち膿ができるまで放置しその後薬剤処方して再度被せをするという治療で、長くかかるという見解通り1か月以上その歯だけでかかりました。(通院は7回程)その後、別の虫歯の治療をするとどのくらい通院する必要があるかと聞くと20回以上は必要とのことでした。特に痛みのある歯でもないことからそこで治療はストップしました。また治療中に、誤って針を唇に刺されかなり痛かったこともあり、治療を中断しました。
医院は待ち時間も少なくだいたい10分以内に治療して頂き、待合には殺菌のスリッパや清涼飲料水があることなど待合は過ごしやすかったですが、先生は忙しそうに他の患者を同時に診察しておりあまり丁寧な診察とは感じられませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 4,870円 ※最終5280 合計16420円

とび967(本人・30歳代・女性)

虫歯になったため神経を抜いてもらいました。
ところがいつまでたっても痛みが引かず、先生もなぜ痛いのか分からないとの事でした。
埒が明かないので他所の病院でみてもらったところ、深く穴を開けすぎており、そこを固めて埋めてしまったために骨に釘が刺さってるようなもの、このまま痛みが引かないようなら抜歯するしかないとのことでした。ひとまず炎症を抑える薬を貰い、経過を見ました。1ヶ月ほどで痛みがマシになったので被せ物をしてもらいましたが、日によっては眠れないほど痛い時もあるので将来的には抜歯するしかないのだろうなと思っています。

処置は丁寧だし、先生、スタッフの対応はとても優しくて良かったです。軽い虫歯なら問題なく治療してくれるのだと思います。
ただ、私は二度と関わりたくありません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月