Caloo(カルー) - 神戸市須磨区中落合の虫歯治療の口コミ 6件

神戸市須磨区中落合の虫歯治療の口コミ(6件)

定政歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

あれく(本人・30歳代・女性)

かれこれ数年、女性の先生に診ていただいています。
引越し等で今までいくつかの歯科に通ってきましたが、今まで通ってきた中で、こちらの歯科が一番良いです。
まず、先生の手さばきが速く、とても腕の良い先生です。以前奥歯の抜歯をしていただいた際には、横向きに生えていて難しかったと思うのですが、あっという間に痛みもなく抜いていただきました。
歯科衛生士さんも優しく丁寧にいろいろ教えてくださいます。
そして、受付の女性がいつも笑顔でにこにこと出迎えてくださるので、アットホームで良い雰囲気の歯科です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

acooo(本人・30歳代・女性)

痛みもあったしとても酷い虫歯なのは分かっていたけれど、とにかく歯医者の治療の痛みがどうしても苦手な私。
限界がきてようやく足を運びましたがやはり状態は最悪でした。
ですが、担当の先生から抜歯はできるだけ避けて残すような治療をしましょうと丁寧に説明もして頂き治療開始。
数回は真面目に通うが勝手な私情で治療途中のまま通院もできなくなって…。
結局痛みも消えていた事でそのままずるずると時がたち。
また別の場所が痛みだしまた通院再開したのが恥ずかしくも2年後。
別の歯科にお世話になる事を考えてましたが、当時の痛みに考慮して頂きながらの丁寧な治療もあってまたこちらでお世話になる事にしました。

2年前に半分残してもらった歯は結局虫歯になり抜歯に至りましたが、引き続き他の虫歯の治療を現在もしています。
見るからに忙しいであろう雰囲気でも先生やスタッフのみなさん本当に親切丁寧です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

千歳緑490(本人・30歳代・女性)

休日に歯が痛くなり、他の病院が休みだった為診てもらいました。当日のお願いにも快く対応して頂きました。
虫歯を削り、埋めてまたその個所の調整をしてもらいましたが、すべてが適当な感じでした。こんなに雑な治療をされたのは初めてです。治療後にその個所に違和感が残った為結局他の病院で再度診てもらいました。休日でどうしても診てもらいたい時には助かりますが、応急処置でしかないと思いました。
おすすめはあまりしません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

エピドート772(本人・30歳代・女性)

日曜日も診てくれるということで、受診決めましたが、適当すぎます。
先生は、後ろに座ったか座らないか分からない。
何も話さず、椅子を倒し虫歯の箇所する際、
痛むため痛み止め入れますと、数回いれたが
泣くほど痛い。これで虫歯取りきれたかとかも説明一切なし、取りきれるか取りきれないかとかも一切なし、ただただ治療中痛く、終わっても、一週間先の受診日までも、ずっと痛い。市販の痛み止め二時間毎くらい飲んでいた痛すぎて、
他の歯医者にて、無茶苦茶にされた歯直していただきました。歯茎がただれていたそうです。
虫歯も残したまま、何のために行ったか分かりません。受付の方も無愛想です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

mimosa(本人・40歳代・女性)

平日忙しくてどうしても歯医者に行けないため、日曜祝日に診察している歯医者をネットで探してここを見つけて予約しました。
はっきり言って、ここまでひどい歯医者は初めてです。担当医は早口で何言ってるかわかりにくいし、手つきも乱暴、治療中は耐えられないくらいの痛みがあり、終わってからもずっと痛みが続いています。歯の仮詰めも適当で、舌が当たるたびに痛いです。
治療中に痛すぎて泣いたのも、処置を止めようと手を出したも初めてです。まだ治療の途中ですが、他の歯医者をあたります。ここにはもう2度と行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

こんぺと(本人・30歳代・女性)

まず予約時間通りに行っても毎回待ち時間が発生、名前を呼ばれて個室に入って診察用の椅子に寝かされたままで先生が来るまでひどい時は20分ほど放置されます。そして処置している時間はさほどでもないのに先生がいろんな患者さんをあっちこっち診て回っていて終わるまで一時間以上かかります。半分以上は待ち時間です。
新原先生の診察もぶっきらぼうで、歯が痛いと言っているのにろくに聞いてもらえないことがありました。態度も威圧感があって相談しにくいです。
神経をできるだけ残すと言うことですが、私の歯は取るべき神経を残したせいで悪化してしまいました。
さらに受付の女性にお釣りを渡し忘れられました。
今は別の歯科に行っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月