Caloo(カルー) - 大阪市の溶連菌感染症の口コミ 6件

大阪市の溶連菌感染症の口コミ(6件)

京橋駅前クリニック (大阪府大阪市都島区)

山茶花285(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが酷く、日曜日も開いてるこちらにお世話になりました。検温消毒をして受け付けを済ませ、待ち時間はどれくらいかなーと思ってたんですが、ほぼ待ち時間はありませんでした!受け付けの方の笑顔が凄く印象的で、緊張がほぐれました。診て頂いた先生は院長先生で、テキパキとスムーズな診察でした。検査の結果溶連菌でしたが、看護師さんからの丁寧な説明もあり、安心して帰れました。病院に到着して支払い終了まで15分で済みました!予約がネットで取れるのもありがたいです。また体調崩した時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 紀光会 平井クリニック (大阪府大阪市都島区)

ちゃま(本人・30歳代・女性)

ベテランな先生で、お隣の総合医療センターとのおつきあいもあるようで、こちらで対応しきれない場合は紹介状で医療センターへ送ってくれます。鼻水の多い子供の付き添いで受診しましたが、物腰の柔らかい先生で、「〇○く~ん今日はどしたの~?」と話しかけてくれます。お薬は院外処方ですが、漢方や抗生物質などをうまく掛け合わせてくださってお薬がなくなる前によくなることが多いです。溶連菌やRSなどのウイルスの流行っているときも検査も手早くしてくださるので安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ

医療法人 武田小児科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ままこころたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕食後喉が痛いと訴えてきました。
熱をはかると38度以上ありました。よく扁桃腺を腫らすのでまたかなと思いました。
翌日に病院を受診しました。

扁桃腺がかなり腫れていると言われました。
舌がいちごのようにブツブツになっているようだから溶連菌の検査を勧められました。
検査結果は陽性でした。
腫れがひどいので点滴治療もしました。
抗生物質を処方され必ず飲み切るよう指導されました。

先生は、テキパキとした方でみたてが良いと評判です。
子どもにも優しく接してくれます。
今後の病状経過を教えてくれるので安心です。
看護師さんも子ども慣れしていて優しく接してくれます。

薬は院内処方です。
薬の容器代は請求されます。
絵本やおもちゃはありますが、キッズスペースはありません。

二回目以降はネット予約が可能です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

ゴエモン2363(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
お父さんからの2代目でやってらしゃる、町医者という感じです。
内科もあるので、子供から大人までいらっしゃってます。
診察の時も、優しく声をかけてくださり、診察後も、今の状態と今後、予想される状態などを、わかりやすく、丁寧にしっかり説明をして下さるので、ちょっとした、不安などは解消してくれます。
また息子さんの代に替わってからは、鼻水の吸引や、気管支の吸入など、簡単な処置もして下さるようになったので、子供にとってもその場で少しでも楽にしてもらえるのはいいのかなと感じています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 田中小児科医院たなかキッズクリニック (大阪府大阪市中央区)

まどか(本人ではない・5〜10歳・男性)

すごく丁寧で良かったです。
看護師さんも優しくて安心しました。
発熱だけだと思ったので、インフルエンザの検査を考えていましたが、丁寧に全身も見てくださり、溶連菌の検査をしました。
検査も子供が嫌がらないように、きちんとわかるように伝えていました。
結果から薬の飲み方や今後の生活の注意も子供にわかるように説明して頂き、子供も不安がなかったようです。
後日、学校へ出す書類も待ち時間なく記載して頂く事が出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月