Caloo(カルー) - 松原市の自律神経失調症の口コミ 2件

松原市の自律神経失調症の口コミ(2件)

医療法人慈奨会 いしはまクリニック (大阪府松原市)

体調が安定せず、漢方を試してみたくて、来院しました!
先生はとても頭の良さそうなハキハキと話す方で、話しているだけで、なんだか元気になってきました。
こちらの先生は、患者を不安にさせず、常に「大丈夫だよ」と見守ってくださいます。
どんなに辛い時期でも、「いつか光は見える」と励ましていただきました。
先生にそう言っていただけると、それだけで大丈夫な気がしてくるのが不思議です。
昔ながらの建物で、院内処方で、素敵な先生がいる、あたたかいクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg

医療法人敬寿会杉山クリニック (大阪府松原市)

まさ(本人・30歳代・男性)

10年前から体調がすぐれず、月1回のペースで通っています。主な症状は肩こり、
吐き気、悪心、意識が薄くなる、腰痛、不安、パニックなどです。

基本的には病名をおっしゃらない先生ですが、問診から、自律神経失調症に近いということでした。
10年間も通っていますので、症状は一進一退でしたが、ここ数年は、寛解に近くなってきています。
まず睡眠を良くとって寝不足にならないこと。そのあとはしっかり薬を飲んで、
仕事を頑張り過ぎないこと。積極的に体を動かして気分転換をすること。などの
アドバイスを受けました。その他にも、精神的に不安定なときは話をゆっくり
聞いてくださり、それだけでも気分がよくなったこともありました。

スタッフは常時3~4名で、いつも笑顔で対応してくださります。診療時間に
間に合いそうにないときも5~10分なら、電話すれば相談に応じてくださいます。
雨天時以外はいつも混んでおり、長い時は90分以上待たされますが、その分
しっかり時間をとってくださるので、不満はありません。費用は、3割負担の場合、
初診時は2000円前後、次回から1400円(薬代を除く)です。院外処方となっており、
投薬がある場合は、道路を挟んで向かいの薬局で処方してもらいます。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホリゾン、コンスタン