Caloo(カルー) - 大阪市北区同心の顎関節症の口コミ 2件

大阪市北区同心の顎関節症の口コミ(2件)

矢鳴歯科 (大阪府大阪市北区)

みつきママ(本人・40歳代・女性)

歯槽膿漏で受診しましたが、診察をしたら、一番に顎関節症が重度であったことがわかりました。
映像を見ながら、きちんと説明をしていただき、治療を受けました。
先生が厳しい方で、無駄がなくスピーディーな治療でした。
助手さん三人くらいついて、短時間で治療をされるので、負担がありませんでした。

ただ、ちょっと先生がこわかったかな?
でも、信頼できる先生で診察が的確です。
口腔外科として歯科クリニックで受診したことがなかったので、自分の治療に何が必要かわかって良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

矢鳴歯科 (大阪府大阪市北区)

アーモンド(本人・50歳代・女性)

顎関節症でかめなくなって受診。
歯型をとって、数日後に再受診しました。原因の説明を受け、今後の治療方針の説明があり、治療を開始しました。
その時点で、奥歯にプラスチックを盛ったりしたのですが、その際、助手が3人ほどいました。その助手に対して、先生は怒ってばかりで、とても怖かったです。

また、器具を私の口の中で落としたりして、口が切れたのですが、それに対して
何の謝罪もありませんでした。先生が途中で席を外した際に、助手の人があわてて
口を拭いてくれて、あやまってくれました。

次回は奥歯を削って仮歯にするという時点で、いったん仮歯にしたら、1か月以内にきちんとした歯を入れないと、歯が腐って抜歯になると言われました。
私は、この言葉がすごく気になって、そんなにすぐにかみあわせが安定するのかなと思い不安になりました。それで、他の歯科に相談に行きましたら、きちんとした仮歯は1か月以上普通に持ちますと言われました。
不安が募り、そういった理由で、転院しました。

合う合わないのある歯科だと思いました。

追伸:待合室には、石膏の歯型がたくさん展示されていて、あまりいい気分ではありませんでした。でも、そういうのの好きな方はワクワクするかもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: