大阪市北区の子宮内膜症の口コミ(5件)
- 大阪府大阪市北区
- 子宮内膜症
医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)
私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg |
医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)
ある病院から紹介してもらい婦人科に通っています。
土曜日の午前も診察してくださるので仕事を持っている私にはとてもありがたいです。
受付の方は皆さん丁寧です。
受診する科の階でまた受付があります。
ここの受付の方は私語が多く、その私語が口悪いです。
先生は若い男性の方です。
物静かな感じですが質問にはきちんと答えてくれます。
子宮内膜症で通っていますがこの病院が4件目です。
以前の3件は薬を貰うために行ってましたが納得のいく診察ではありませんでした。
こちらの病院で初めて薬を飲み続ける意味、手術をしない理由など納得できました。
この病気になってもう何年も経ちますので薬も3ヵ月分出してもらって
通院は3ヵ月に1度です。
2回に1回は内診があります。
次回の予約をして帰るのですが、ほとんど待ち時間なく、予約の時間に診てもらえるので大変助かります。
電車を乗り継いで行かないと行けませんが、信頼出来る先生ですので通い続けたいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ディナゲスト錠1mg |
料金: 30,000円 ※3ヶ月分の薬代 |
茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)
この病院にかかる前に中央区の産婦人科で、内膜症っぽいってことでピルをもらってました。そのピルはアンジェ?で内膜症向けじゃなかったらしいです。茶屋町レディースクリニックで初めて知りました。
前の病院の先生は薬くれるだけでいまいち相談にものってくれず。。婦人科系の病気よりも不妊に力入れてるっぽいと感じて、いろいろ調べて茶屋町レディースクリニックにたどり着きました。
茶屋町の先生は、なんでこのピル飲んでるの??
内膜症の症状改善しないよ!って感じで、はじめめっちゃ怖い。私だって分かんないよーって思ってました。ピルはルナベルに変えましょうってなって飲みはじめました。
次回からはそんな怖いこともなく、しっかり症状もきいてくれたり定期的に内診してくれたり、ちゃんと痛みも減っていってるしすごく安心できるなーと通ってました。
2年ほど通ってたんですが、結婚して妊娠したいって言うと希望時期に合わせてルナベル終了。
排卵具合を確認してもらってその日に合わせたら
なななんと妊娠しました!!
ピル終了後は妊娠しやすいって先生も周りも言ってたけど、内膜症だし、、ゆっくりいこう。と思ったばかりだったのでほんとにびっくり。。
その後、産科の病院にそのまま行っちゃったのでお礼を言えずじまいなのですが、婦人科系で何かあったらきっとまたこちらに通うと思います。
内診すると子宮がん検診も何も言わずにやってくれてることがありました。私はありがたいと思ってたけど不快に思う人もいるかもしれないですね。
ただ、土曜日の待ち時間は長いです。。
一旦病院行って診察券出して、近所に買い物や食事によく出てました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ルナベル配合錠 |
料金: 7,000円 ※ピルが確か一ヶ月3000円くらいだったと思う | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)
なんせ大病院なので仕方ないのでしょう。
どうしても流れ作業的に診察され、待ち時間に比べて、診察はアッという間。
科目によって担当医が数人いるので、担当医との相性にもよるものが大きいでしょうね。
私の女性の担当医は、いたって普通。
病気の説明も、比較的アッサリで、丁寧とはいかないので、普通。
愛想も、悪くなく、普通。
とはいえ、基本的に初診以外は予約制なので、待ち時間はさほど長くないです。
ただ、調子が悪いからと急に診てもらいたくなっても、基本的に予約でいっぱいなので、初診扱いになって待ち時間は増えます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)
婦人科。内膜症、筋腫の温存手術を希望していた時にセカンドオピニオン外来を受けました。
こちらの口コミで、辛いことを言われる可能性は覚悟して行きましたが、
全ての先生がそういう訳ではなかろうと、予約も取れたので(事務の方は親切でした)行きました。
ところが、予想以上でした。こういう病気は色々辛いことを見聞きすると思われますが、余計に辛い言われ方でした。
医師の自分の支持する方法の話では、良い可能性、自分の意見と反対の方では酷い将来を予想されました。今後どういう治療をするにしても、同様にメリット、デメリットがあると思うのですが。
私がその時持っていた症状にもそれぐらいの事は我慢しなさい。と言われました。他のもっと重篤な人と比べれば軽く思われるかもしれませんが、毎日のこと、その様な発言をされた事理解しがたいです。
結局自分たちのやりやすい方向でしか手術しないように感じました。手術の数だけ多くても中身が伴ってるとは限らないのでは?と思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: ディナゲスト錠1mg |
料金: 20,000円 ※セカンドオピニオン、全額自己負担 |
- 大阪府大阪市北区
- 子宮内膜症