Caloo(カルー) - 大阪市浪速区難波中のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 5件

大阪市浪速区難波中のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(5件)

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

文ちゃん117(本人・40歳代・女性)

受付スタッフはとても忙しそうですが、みなさんテキパキと対応されています。自分のしたい施術のみで勧誘などは一切ないのがありがたいです。施術の際も看護師さんが、声かけして下さり、ダウンタイムの過ごし方等も丁寧に教えて下さいました。何よりもコストパフォーマンスがいいので今後も通い続けたいです。待ち時間も許容範囲内です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,600円 ※美顔+シミ取り放題

ne(本人・30歳代・女性)

シミ取りで伺いましたが、受付の感じが特に悪い。
こちらを見ずに対応されとても無愛想です。
問診時にキャンペーンの対応などいわなければ
もう無理です。といった感じ。
人がいないときにはケータイも触っていて、
どうかなと思いました。
一方看護師さんは感じの良い方ばかりで
気持ちの良い対応でした。
しかしまたお会計で金額間違えられ、悪びれもせぬ態度に苛立ちました。
立地もよく通いたいと思っていましたが
あまりに対応が悪くてビックリでした

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

紅霞806(本人・30歳代・女性)

松原の医院にもたまに通っていましたが、なんばパークスに出来てからはこちらに何度か通っていました。
受付?会計精算の人の態度が良くないです…よくこれで商売やってるなと思うくらいの態度です。
保険証を返してもらっていなかったので、「あの、保険証はありますか?」と聞くと無言でキャッシュトレイの上にボンと置かれました。
帰り際はありがとうもございましたも何もなし、酷いです。

診察もしてもらったことがありますが、先生もほんとに聞いているのかな?といった態度です。
回転率重視って感じです。
安いのは良いのですが、こんな思いをするならもう行きたくないな…と思ってしまいました。
是非、改善されることを祈ってます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

シミ取り美顔で既に5、6回通っています。弱い出力で何度も通わせる印象ですね。安いとはいえ効果は実感出来ないし、実際シミもなくなってない。また美顔レーザーのうち漏れの多いこと。ほくろも何回もレーザー打ってますが全然変わらず。これなら2、3倍の料金出しても確実にシミが消える方が合理的ですよね。5.6回も通って無駄でした。
こちらの医師においては診察して、うーん、肝斑ではないですね。と言い、今まで皮膚科で肝斑の治療してましたけど…と伝えると、それでは肝斑ですねという始末。
正確な皮膚の診断もできないです。
もう行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

51037(本人・30歳代・女性)

今まで行った美容外科の中で1番良くなかったです。
受付
対応が悪い人といい人がいますが、悪い人が目立っていました。
他の患者さんに威圧的な言い方で対応しているのが気になりました。
パウダールームの使い方なども説明なし。

診察
名前はわからないのでもしかしたら、いい先生も他にいるかもしれませんがカナリ微妙な先生でした。
肌もチラッとしか見ていないのに肝斑と判断されました。
他の美容皮膚科にずっと通っていますが肝斑と診断されたのは初めてでした。
もしかしたら本当に肝斑かもしれませんが、
ちゃんと肌も見ないで問診もなしで判断されたので信用できません。
肝斑と伝えて高い方のレーザーを勧められたのではないかと少し疑問に思いました。

レーザーを担当してくれた看護師さんは普通でした。

他の美容外科と比べてはいけませんが、
対応が微妙すぎたので他の美容外科に行く方が丁寧に対応していただけると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)