Caloo(カルー) - 大阪市都島区毛馬町の大腸ガン検診の口コミ 1件

大阪市都島区毛馬町の大腸ガン検診の口コミ(1件)

こさか内科・内視鏡内科 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラというと、喉を通る時の不快感を思い浮かべてしまう人が多いと思いますが、こちらのクリニックでは静脈麻酔を使用していただけるので、ほぼ苦しさや不快感がなく検査をしていただけます。私は2年前、胃の不快感がかなりひどく、他の診療所からの紹介で受診しましたが、検査後麻酔が覚めた後、すぐに画像を見せていただき、かなり悪化した胃炎と逆流性食道炎が見つかりました。また、ピロリ菌も見つかったため、すぐに除菌治療を開始し、ピロリ菌除去に成功しました。先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、看護師さんや医療事務の方の対応もとても丁寧です。今年、市の検診で大腸がん検診を受けた時に要精密検査となり、大腸カメラも併せて検査していただきましたところ、ポリープが一つ見つかりました。すぐに内視鏡手術で除去をしていただきました。検査の時間は、準備も含めて朝8時半~午後2時半くらいまでの日帰り手術ですみましたので、1日空けられれば検査はその日に終わります。胃カメラだけの場合ですと1時間~2時間で終わりますのでとてもスピーディーです。なお検査はできるだけ早めに事前に予約しないと、かなり評判が良いようなので希望の時間に予約が取りにくくなっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 25,000円 ※ポリープ切除手術、胃カメラ検査、大腸カメラ検査