Caloo(カルー) - 豊中市の大腸ガン検診の口コミ 3件

豊中市の大腸ガン検診の口コミ(3件)

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

砂666(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

会社の健康診断の便潜血に
2日分で2回とも引っかかったので、
こちらで内視鏡検査を受けました。

受付での対応も良く、
事前の食事や下剤の手順も分かりやすかったです。
何よりも検査時の手際が良かったです。

内視鏡で写真を撮らないといけないので、
腸内をガスで膨らませる必要がありますが、
最初にに少しびっくりしたくらいで、
そのほかには特に不快感もなく終わりました。
あれ以上に時間を短くはできないだろうというくらい
あっさり終わりました。
私の場合は開腹手術の経験もないので
検査中の痛みはまるでありませんでした。

注腸検査も行いましたが、
こちらもきちんと説明があって
患者側としても理解して動けるので
不安を感じることはありませんでした。

手際の良さと説明の分かりやすさで信頼できますので、
後日、痔になった時もこちらにかかりました。
結果、大した症状ではなかったのですが、
きちんと説明していただきましたので、
自分の状態がよく分かり、
安心して帰宅することができました。

待ち時間が長い場合は、
外に出て散歩もできるので
本でも持っていけばあまり気になりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

ラブリーミント(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

HPで大腸の検査法などを調べてこれなら大丈夫そうな気がしてこちらを選びました。
以前内視鏡でとても苦しい経験をしたので。こちらでは最初に肛門にバリウムをいれて撮影する注腸検査が行われます。その後に大腸の最も癌ができやすい所、直腸とS状結腸までを内視鏡で調べるので通常の検査よりも短い分痛みもきつくなく早く終わったので、楽にすみました。
検査前に飲む下剤も前日に少しですみますし、当日も少しの下剤ですんだと思います。
検査結果が2時間後くらいに出たと思います。何日も待って不安な日々を過ごすこともないのでよかったと思います。
結果は異常なしとのことでしたが、過去にポリープ切除をしているし、こちらの検査から3年以上経ったのでまたこちらのクリニックでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

関西労働保健協会付属千里LC診療所 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

市の定期検診で利用しました。こちらはビルの12階で千里中央の南側が一望でき、病院と感じさせない開放感溢れる雰囲気があります。荷物を入れる無料ロッカーもあり、手ぶらで検診が受けられるのでとても便利です。予約制で混雑することはありません。先生方は慣れた感じでパパッと終わらせてくれますし、受付の方はとても感じよく対応してくれるのでまたこちらで受信したいなと思いました。定期検診の結果は後日郵送なので、30分〜1時間もかからず終わりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※市のクーポン利用