Caloo(カルー) - 京都市西京区桂上野南町の虫歯治療の口コミ 4件

京都市西京区桂上野南町の虫歯治療の口コミ(4件)

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

全体的に内部はとてもきれいで、子供向けの遊具が置いてあったりテレビが設置されているなど、待ち時間に対する配慮もあります。土足で上がることができ段差も少ないです。治療をする設備もとてもきれいで、治療をする部屋一つ一つにテレビが備え付けられ大画面でレントゲンを見て自分の歯の状態を確認することができます。
また医師の方は知識豊富で他のところではわからなかった歯の状態をすぐに突き止めることができました。一人一人への対応もとても丁寧で、安心して治療を受けることができます。しかし最近からかなり予約数が多いので、緊急時の場合すぐに治療を受けられる状態ではないかもしれません。
清潔感があり何も問題もなく通える歯科だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

miho_t0802(本人・30歳代・女性)

奥歯の銀歯がかけ、虫歯が進行していたので抜歯をしてもらいました。大きな通りに面しており、駐車場もあるので行きやすいです。今時の歯科クリニックというかんじで、モニターを見ながらしっかりと説明していただき、恐怖心もなく治療にあたることができました。別日で息子のフッ素もお願いしたのですが、歯科衛生士さんの子どもに対する対応が素晴らしく、感動しました!待ち時間は子ども向けのDVDやおもちゃもあり助かりました。とてもオススメなクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

どら焼き(本人・40歳代・男性)

冷たいものがしみたので、ネットで調べて良さそうだったので、
家から少し遠かったですが予約して行きました。

診療の結果、自分が気がつかない歯も含め4本の治療をしました。
一回の治療費は1,000円未満だったと思います。

院長さんやスタッフさんは愛想があるとは言えないですが、
治療の説明や気遣いはしていただいたのは伝わってきたので、安心して治療してもらいました。

医院はまだ新しい雰囲気でキレイでした。
院内はバリアフリーになっており、洗面室もきれいでした。
子供連れの方も一緒に入れるような個室の治療室もあったりで、
設備として気を使っているのも感じました。

痛さを少しでも感じた時は麻酔を打っていただきましたし、
治療後の痛さを訴えた時もケアしてもらいました。

愛想は無いかもしれませんが、気遣いが感じられ治療は素早くしっかりやっていただき、満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: 10,000円 ※4本の歯を治しました。

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

ぱんこ(本人・40歳代・男性)

2度と行きません。前からの治療しかできないです。歯の裏は削りっぱなしです。

詰め物が取れたのをきっかけに3か月ほどかけて全体の治療をして頂きました。
詰め物が取れたのは左犬歯の隣だったので治療がしやすかったのか、スムーズに出来ました。
その後悪い所を全て直して頂こうとお願いしました。
最初は治療した後を写真で見せてくれるので丁寧なのかと思いましたが、
治療後は詰め物と基の歯の間の段差が大きく常に歯垢がたまりやすい状態になります。
また、裏側は詰め物が出来ず、
治療前より削った分酷い状態になりました。

一番びっくりしたのは、奥歯も虫歯があるので直してくださいと言ったところ、
奥歯は届かないので無理ですと言われました。
今まで1ども言われた事が無かったので、びっくりしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月