Caloo(カルー) - 京都市南区唐橋羅城門町の糖尿病の口コミ 2件

京都市南区唐橋羅城門町の糖尿病の口コミ(2件)

医療法人同仁会(社団) 同仁会クリニック (京都府京都市南区)

ゆっきー(本人・40歳代・男性)

血液検査をしたところ血糖値がとても高いことが解り通院し始めました。家の近所なので通院しやすいと思いまして通院しました。
症状はやたらと小便が近くてこまっていました。自覚症状は特にありませんでした。

まず血液検査をしてから身長体重などをはかりまして次は栄養士の栄養相談が30分ほどありまして、
まずは朝野菜100パーセントの野菜ジュースを一杯のんでサラダを一日350グラムとらないといけないと言われました。
食事はまずサラダから食べ始めなければいけないと言われました。一日の摂取カロリーは1700までといわれました。
つぎはようやく先生の診察が始まります。血液検査の結果をみてアドバイスをしてくれました。

血液検査をしてくれる看護師さんはとてもていねいでやさしい人です。担当栄養士もとてもていねいに
説明してくれて30分もかけてアドバイスしてくれるのでとても助かります。しかもとてもきれいな栄養士さんで
通院するのが楽しみでしかたがないです。先生はとても丁寧に説明してくださりましてとても良い先生です。
一月に一度の通院ですが二週間に一回でもかまわないほど良い病院です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクトス、リバロ、メトグルコ

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

ゆっきー(本人・40歳代・男性)

車にはねられて耳の手術をする予定でしたが、血糖値が高くて手術ができないといわれて、
糖尿病だとわかりまして、糖尿外来に通いはじめました。とっさに採決をして、その後、栄養指導を受けるのですが、
野菜を一日350グラム食べなくてはいけなくて、まず最初にサラダから、食べなければいけない
といわれてしまい、いわれるがままに食事をとるようになりまして、半年で8kgも体重が落ちてしまいまして、
血糖値もかなり下がりまして、標準になりました。

採決、検尿、栄養指導、そして担当医の診察が始まります。
食事は一日1700キロカロリーまでと言われており、毎日、運動をしなければなりません。
おかげさまで、血糖値も標準になりまして、一安心です。後小便がやたら沢山出てしまい、困っていましたが、
先生に相談したところ、頻尿に効く薬をだしてくれまして、助かっています。

換算予約なので、待つことはありません。それはとてもありがたいです。看護師もとてもやさしくて、
丁寧でやさしくて、的確なことをいわれるので、とても、ありがたいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アクトス、ネシーナ、リバロ