Caloo(カルー) - 京都市下京区の糖尿病の口コミ 2件

京都市下京区の糖尿病の口コミ(2件)

医療法人社団啓政会梶山内科クリニック (京都府京都市下京区)

caloouser100(本人・40歳代・女性)

糖尿病再検査に引っかかり、知人から糖尿病治療で有名な先生がいらっしゃると教えてもらい、こちらを受診させて頂く事にしました。
予約制と伺ったので、電話で予約させてもらいました。
・初めてで不安でしたが、入口に受付さんが出てらっしゃって、笑顔で「おはようございます」と声をかけてくださったので、入りやすかったです。
・待合室は20名程座れるスペースが確保されており、ゆったり座る事が出来ました。
・先生は丁寧に病状、検査結果を説明して下さり、自分の病状を理解する事が出来ました。診察後、栄養士さんがわかりやすく栄養・食事指導してくださり、月1回糖尿病教室を開催されてる事も教えて頂きました。こらからも通って行こうと思います。
・1階のエントランス、2階の待合室、診察室、トイレどこも清潔でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※初診・栄養指導・採血・薬なしの料金です。

カスミン(本人・40歳代・女性)

長年の糖尿病で、定期健診のたびに治療することを勧告され、専門医ということでこちらに通い始めました。

尿、血液の検査はすぐに結果が出て、グリコへモグロヒンの値も診察時には電子カルテに表示されています。
栄養指導は通院時必ず受けるとこになっていて、時間をかけ、ていねいに食生活の問題点を指導され、
次回までの課題を提起されます。
診察は血圧と体重を量って、検査の数字を見て薬の量を変えたり程度のことで、
生活上の指示などは先生からはほとんどありません。重症なら対応も違うかもしれません。

テレビ番組に出たこともある有名な先生です。施設はきれいで、たくさんの若い看護師さんやスタッフが明るく対応してくれます。
基本予約制なのですが、すぐ見てもらえることもありますが、1時間近く待たされることもあります。
毎回栄養指導があるのはとてもいいことです。先生があまり生活指導をしたり、厳しいことを言われない方なので、
物足りなく感じることもあるかもしれません。でも毎回検査結果をチェックし、対応はしていただけますので、安心です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトホルミン