Caloo(カルー) - 京都市下京区の人間ドックの口コミ 2件

京都市下京区の人間ドックの口コミ(2件)

医療法人創健会西村診療所 (京都府京都市下京区)

5.0 人間ドック

人間ドックで何度かお世話になっていますが、
毎年、関心させられる素晴らしいスタッフさん達です。
みなさん優しく、丁寧で、穏やか。急か急かしていないのに大変スムーズ。
妊婦さんが働いていらっしゃったりと、とても好感の持てる職場にも見えます。
一度、お見かけした西村先生(おそらく院長先生?)も周りと気軽に挨拶をされており、
とても感じの良さそうな方でした。
院内はいつも大変衛生的で綺麗。
大変段取りが良く、待ち時間はほとんどありませんし、待ち時間もくつろぎスペースがあり、
気になりません。苦手なバリウム検査でも、(別病院ではいつも精神的にもしんどい。右に回れ左に回れでイライラされて更に間違えてパニックになってしまう)のですが、ここの技師さんは優しくスムーズ。天井に右左の張り紙もあり親切。

特に、今年は私はギプス着用での人間ドッグになってしまったのですが、
みなさん、嫌な顔一つせず親切に対応していただき助かりました。
栄養相談なども、昨年度の問答をきちんと確認し、比較しながら進めてくださります。
京都駅構内になり、大変便利で、いつもまた来たいと思いながら帰ります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※母子健康診断でしていただきましたが、通常はそこそこの金額がかかります。

医療法人創健会西村診療所 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

毎年受ける人間ドックを久しぶりに(3年ぶり)西村診療所で受けました.色々なところで受けてますが、まあいちばん一つ一つの検査が丁寧な方かな。と思います。特に胃カメラでの検診は丁寧でした。で各検診が待たずに回転良くスムーズに流れてるので、時間的には大変良いと思います。検診の結果の説明も保健指導も丁寧でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月