Caloo(カルー) - 草津市のリハビリテーション科の口コミ 2件

草津市のリハビリテーション科の口コミ(2件)

こまいざわ整形外科クリニック (滋賀県草津市)

杜鵑草583(本人・50歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 肩関節周囲炎

以前、お世話になりました患者です。
一年半前、普段の肩こりとは違う妙な違和感を、左肩に感じました。数日経っても治まる気配がなかったため、知人の勧めで当クリニックを受診しました。
自分の体に何が起こっているのか、不安を抱えて診察室に入ったことをよく覚えています。
そんな私に、先生はとても温かい目で親身になって症状を聞いて下さり(噂どおり!)、X線などの結果から診断をして下さいました。そこから、週1回のリハビリがスタートしたわけですが、理学療法士さんもとても優しい方で、時には楽しい会話をしながら、何の苦痛もなく治療を続けました。
肝心の病状ですが、最初の数ヶ月はあまり改善は見られなかったものの、ゴムバンド体操を教えて下さったあたりから、徐々に肩の調子が良くなっていきました。週1回だったリハビリも、2週間、3週間と間隔を空けていき、最後の数ヶ月は1ヶ月に1回ペースになりました。
当クリニックでの治療を終えて半年程になりますが、良い状態をキープしています。先生や、理学療法士さんに教えていただいた体操(ゴムバンドも購入しましたよ)を今後も続けていきます!
待合室は大抵患者さんでいっぱいですが、リハビリだけなら直ぐに呼んでいただけます。曜日や時間帯により、駐車場が満車状態になることも。あと2台多く停められたら最高です。
1年間本当にお世話になりありがとうございました。総合的に、、私からも、皆さんにお勧めできる医療機関です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人健尚会こばやし整形外科 (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

スポーツをされている方も、ご高齢の方も、幅広い患者さんが通っています。
私は坐骨神経痛でリハビリテーションに通っていました。診察はそこそこ待つことになりますが、リハビリは予約制ですぐに通してもらえます。
予約の時に子連れであることを伝えていましたが、スタッフの方が抱っこをしてくれたり、隅にオモチャを用意してくれたりして、問題なく施術を受けられました。
先生の説明もわかりやすく、安心感をもって治療を受けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月