Caloo(カルー) - 名古屋市の肛門から出血の口コミ 28件

名古屋市の肛門から出血の口コミ(28件)

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

40代(本人・40歳代・男性)

昨年末から痔に悩まされて口コミからこちらの病院を利用させてもらいました、初診〜術後まで非常に親切に対応して下さり安心して通院させてもらってます、駅から直結してるので交通の便も良く、駅には駐輪場、駐車場もあるので車でも自転車でも通えました。
待合室も綺麗で予約していけばそれほど待つ事もありません、手術の際も痛みは殆ど無く安心できました、日帰りで対応して下さりました。
今後も他の病気や定期検診でも利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

てらす(本人・30歳代・男性)

肛門からの出血でとても心配になり診察を受けました。
先生がとても親身にお話を聞いて下さり、診察中も痛くないかどうかケアを丁寧にかけてくれました。

手術も痛みを感じなくて、腕も確かでした。
とても良い病院だと思います。

また病院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
唯一の改善点を申し上げるなら、待ち時間を潰せるような雑誌やコミックがあるとより良いと思います。

また駐車場代も無料にしてもらえるので車でのアクセスも問題なくすることが出来ます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

5.0 大腸ガン検診

血便、下痢、腹痛が続き、こちらで大腸カメラをお願いしました。
初の大腸カメラだったため、不安と緊張でいっぱいでした。
どの先生もベテランでプロということはわかっていましたが、それでも初めてで不安だったので、院長先生を指名しました。

事前診察で、私はすでに下痢が続いていたため、一般的な大腸カメラ前の下剤ではなく、3日前から服用するマイルドな錠剤の下剤と、前日の座薬でした。
また、検査前日の食事は内視鏡食を病院で購入しました。

院長先生の内視鏡なら痛くないとわかってはいましたが、点滴鎮静剤もお願いしました。
検査中も看護師さんがずっと手を握っていてくださり、また痛みも一切感じずとてもスムーズに終わりました。

これなら毎年でも出来ると思いました。

院長先生、看護師さん、みなさんとても優しく、スムーズな検査に感謝です。

ただ受付の方たちだけはとても不愛想です。
病院を出るときに「お大事に」の一言もなく、みなさん終始ぶすっとしている印象でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

魔王(本人・40歳代・男性)

4年前、痛みも痒みもない謎の血便があったため、かかりつけの病院に相談したところ、同院の紹介で名古屋内視鏡クリニックにお伺いしました。
キャストの嬢の対応が非常に丁寧で、カメラまでがスムーズに運びました。
大腸検査の結果、中層に大きな癌が見つかり、併せて胃と食道も検査となりました。
内視鏡もですが胃カメラも初めての経験で、かなり苦痛な検査を想像していましたが、まったく苦痛はなく本当に上手だと感じました。
結果、ステージ3の直腸癌で名古屋医療センターを紹介して頂き、現在は非常に体調もよく、柔道や空手も普通にできる状態まで回復しました。
私は名古屋内視鏡クリニックは命の恩人だと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年08月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので
誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。
すごく混んでます。
大袈裟じゃなくて。
飛び込む前に必ず予約は必要ですよ

診察は最初大腸の検査を行なってくれます
イボ持ってる私にはこれが痛い(笑)

しかし丁寧に説明していただき手術が必要ですとのこと
あれ?前行った医者はそんな事一言も言わなかったぞ

で、職場に連絡して翌日手術の三週間の入院が決定

で、手術はあっという間に完了。
あんだけ辛かったイボは全く無くなりました

余談ですけど地下にある喫茶店のミートソースパスタは絶品ですよ。
今だアレを超えるミートソース食べていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン

マイクリニック大久保 名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

長年の痔について相談に行きました。

まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、痔の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。

待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。

診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。

インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラギノール

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

るるとサリー(本人・60歳代・女性)

もううん十年、筋金入りの便秘体質です。

生活リズムが崩れるとすぐに便秘になります。
季節の変わり目や、風邪で体調崩して他院で抗生物質を処方されると、
テキメンにカチカチ便になり、運が悪いと出血したり・・・(´・ω・`)
そういう心配ごとがあれば直ぐにこちらのお世話になります。

名古屋で肛門科の名医と言えば昔からこちらです。、
待合は老若男女、沢山の人が待ってます。
勿論個別ですが、診察室がずらっと並んでいるので最初のうちは恥ずかしかったですが、
それよりも内診が物凄く上手で痛くない!安心感のメリットがあるので、他の方も皆さん同じ仲間意識かな。恥ずかしいのは帰るころにはないです。
看護師さんも専門分野で慣れていらっしゃるので安心して何でも聞けます。
今日は新薬のモビコールを処方して頂きました。
院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール配合内用薬、ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

もーやん(本人・40歳代・男性)

痔になってしまい、こちらのクリニックでお世話になってます。先生は穏やかな感じの優しい先生で会社の検診結果などを持ってくと丁寧に教えてもらえます。
また、具合が悪くて来院すると、奥の処置室のベットで休みながら待たせてもらえます。
また、生活習慣病にも力を入れているようで採血時に糖尿の価まで先生が教えてくれます。
レントゲン写真も採血結果も点滴の様子も先生が見てくれるので、先生は忙しく1人で患者さんを診ているので、待ち時間は長いです。
でも、長く待ってでも診て貰うべきお医者さんだと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリプロクト軟膏、サーカネッテン配合錠

はやたクリニック (愛知県名古屋市天白区)

5.0 肛門科 内痔核とポリープ 肛門が痛い 肛門から出血

肛門科で お世話になっておりますが 早田先生はどんな質問にも優しく丁寧に応えて下さり毎度 安心します。 患者さんの気持ちになれる数少ない先生だと思います。
こちらの不安も明確なお言葉で取り除いて頂けて 心から信頼が出来る先生です。はやたクリニックに巡り会えて本当に良かったと感じています。看護士さんや受付の方も優しく丁寧な対応をして下さいます。 様々な科がありますから安心度はかなり高いです。 はやたクリニックの早田先生、看護士さん、受付の方、これからもどうぞ宜しくお願い致します。 感謝

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 注入軟膏 マグミット パンテチン

佐藤外科・肛門科 (愛知県名古屋市千種区)

あさま(本人・20歳代・女性)

以前痔に悩んでいた時にこちらを受診しました。
駐車場は少し分かりづらいですがあります。
予約制ではないので、院内に入ると外科や肛門科含めて人が多いです。
お薬だけ処方してもらうこともできます。
基本的には受付順なので、1時間近く待つこともあります。
先生は物腰が柔らかくて話しやすいです。
症状を聞いてから状態を確認して、改善方法を教えてもらいました。
痔になりにくいような食事や外用薬の処方もあって、今ではすっかり治りました。
痛みに悩んでいたので本当に感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

みなみはこふぐ(本人・30歳代・女性)

10年前から痔を患っており、なかなか恥ずかしくていけなかったのですが、治っては再発または治ってはをずっと繰り返していたので、意を決していきました。

初めて言ったその日に、病名を言われ、手術だね~と言われたので、かなりびっくりしたのですが、先生も丁寧に手術するならこうやってとわかりやすく絵に描いてくださり、どしようか迷いましたが、一生痔をもつのも嫌だったので、手術することに決めました。

手術は日帰り手術で部屋も個室でした。 部屋にはテレビ、トイレ、洗面所も完備されていてとても綺麗です。手術するときの局所麻酔はとっても痛かったのですが、看護師さんたちはすごく優しくてもうすこしだからねと声をかけてくれました。一人の看護師さんはずっと背中をさすってくれていました。
手術自体10分ぐらいで終わり、そのあと、ガーゼの変え方などを教えていただき、最後先生の診察をして終了です、
そのあと、次の日に診察、1週間毎を1か月、一か月ごとを3か月。かなり長い間フォローしてくれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリプロクト、ソルコセリル
料金: 50,000円 ※手術前検査、日帰り手術の合計の値段

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

名古屋市内でも特に有名な大腸肛門科です。とにかく人気で、待合室がいつも患者で溢れかえっています。専門的なので、待ち時間はかかりますが、信頼性はあります。ただ、本当に混んでいるので、待合室も広いのに座りきれず、立って待ちました。また、院内処方なので、処方がスムーズにできたのはよかったです。痔の相談にいきましたが、先生も看護師も丁寧で相談しやすかったです。立地的には地下鉄の駅からも近いので困らないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※覚えていません

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

千世子(本人・30歳代・女性)

出産後便秘がちで、自分の事にかまっていられないうちにどんどんひどくなってしまったため、実家に子どもを預けて来院しました。

待合室がかなり広く綺麗で漫画や雑誌が沢山ありました。患者さんは私くらいの20-30代の女性も沢山いました。

予約制ではなかったため、30分以上待たされました。

診察室も設備も充実しており、先生の説明も的確でした。
ただ、診察室が連なっているため、隣の患者さんと先生の会話が丸聞こえなのはちょっと嫌でした。

胃腸科もありますご、殆どの患者が肛門科だとおもわれるので、気兼ねなく行くことができました。
総合病院だと混み合うだろうし、ここの肛門科はおすすめです。
横の調剤薬局で薬を処方してもらうのですが、説明をしっかりしてくれるせいか、病院よりも待たされたことがあります、、

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG坐剤

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ふわり(本人・40歳代・女性)

実はエステでVIOラインをしてもらってから調子が悪くなりました。冷やしてレーザーを当てるので、皮膚が弱くなっていたのでしょう。見事に切れまして、この病院に駆け込みました。

診断はあっさりしたものです。診察もあっという間に終わります。
切れた、便秘気味、ということであればだいたい皆同じお薬をもらって終了かと思います。
極度の重症でない限り手術もしないし(したら余計に悪化するだろうし)。

待ち時間は私は気になりませんでしたが、患部がお尻だと、あの冷たい椅子にずっと座り続けるのはかなり酷なので、遠方の方で痛みが酷い場合はなるべく早い時間に車で行き、車内で待つのが無難かと…。それかわざと遅めに行って、立って待つなど、ちゃんと考えて行くことをおすすめします。看護師さんの対応は良かったです。何人かに色々質問等したことがありますが、皆さんお忙しいのにお気づかいのある対応をされる方ばかりでした。お医者様はお人によります。治療箇所が女性としては恥ずかしい場所なだけに、信頼できる先生に診てもらうために数人の先生に診てもらいましたが、初診に当たった人はとにかく言動態度最悪でした。他にははっきりした物言いをする方、小学校の先生のようなお優しげな先生、言葉少なく淡々とあっさり対応をされる先生。診察の仕方も手加減ない方と、痛みを感じさせず優しく対応して下さる方、それぞれ個性ある先生方が揃っています。自分と相性の良い先生を見つけることが出来れば評判通りの良い病院だと思います。私は初診で諦めずに通ったお陰で相性良い先生に巡り合えたので、今後もこの病院で治療を続けるつもりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠330mg、ポラザG軟膏

マイクリニック大久保 名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

緑青310(本人・20歳代・女性)

珍しく女医さんがやっているが、淡白で冷たい。患者(人)じゃなくてお尻と話している感じ。話聞いてくれないから、ゆっくり話したい人には不向きだと思う。自分は最低限でいいので、許容範囲。看護師は普通。
病院はビルの中にあって、とても綺麗。受付が丁寧で、美容クリニックに来たみたいだった。時間も遅くまでやっているし、駅近なのもいい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

朝日クリニック (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

タイトル通り待ち時間はそんな長くはないです。
昔からある病院です。
受け付けの方も先生や看護師さん達も話をちゃんと聞いてくれた印象でした。ですが、こちらは切れ痔だと思ってましたが、痔とその場では言われその日は薬をもらいました。ですがなかなか良くならず他の病院に行って検査をしたら痔ではなく他の病気でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年10月

医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)

a(本人・30歳代・女性)

症状によっては、日帰り手術も可能とのことで、痔の治療で一回受診しました。院内は綺麗で清潔感がありました。ただ、患者さんがとても多く、予約がないので待ち時間は長いです。受診する際には時間を潰せるものの持参をお勧めします。診察は、カメラで撮影し、実際に見ながら、丁寧に診察、説明をしてくれました。初回受診で手術を勧められましたが、まだ迷っている状態です。今後手術をしようと決意をすれば、また、お願いするかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

a(本人・30歳代・女性)

痔と大腸検査でお世話になりました。曜日によって外来診察の先生が異なりますが、どの先生も質問等にしっかり答えていただけました。ただ、予約がなく待ち時間が長いので、本やゲーム等時間を潰せるものを持参すると良いと思います。大腸検査の際は、入院をしましたが、最近では見かけないくらいの古いベッドでびっくりしました。建物も古いですが、清潔感はありますし、トイレは綺麗にされていました。外来も入院も看護師さんは、優しかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

2回目の妊娠、出産後便秘もあり常に肛門が痛い状態でした。でも恥ずかしくて病院には行かずにいましたが、そんなことも言ってられないくらいになりました。そんな時家族からの紹介で知ったこちらの病院にお世話になることにしました。5ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で連れて行きました。もう入ったら座る場所もないくらい人がたくさんいました。一時間くらい待ちましたが看護婦さんや先生はとても良い方でした。最初に問診室で症状を聞いてもらい次に診察室でした。下着を脱いでくの字になるのですが、わたしは授乳服のワンピースでしたので楽でした。タオルはかけてもらえます。診察は痛かったですがすぐに終わりました。となりの部屋で先生とお話します。指を入れただけで症状を言い当てたのでやっぱりすごい先生なんだなと思いました。わたしはポリープがありますがまだ赤ちゃんが手を離れてから手術になりそうです。
病院は古いですがみなさん感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hanako(本人・30歳代・女性)

仕事の忙しさから市販薬も効かないくらいの痔になってしまい、つらくて色んな病院を検索しましたが、女なので肛門科に行く恥ずかしさからどの病院も行く気になれずにいました。
しかし、この病院は初診のだけですが女性だけが受診できる時間が毎週設けてありこの時間に受診に行きました。
始めは看護師さんから問診を受けて、その後医師の診察でしてた。
患部がきちんと見えないようにタオルで覆いながら脱衣ができるように配慮に安心しました。
何より診察がテキパキと早くて恥ずかしいと思う暇もないくらいでした。
恥ずかしいからと悩んで悪化するより早く診てもらって良かったと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月