Caloo(カルー) - 名古屋市の切れ痔(裂肛)の口コミ 4件

名古屋市の切れ痔(裂肛)の口コミ(4件)

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

るるとサリー(本人・60歳代・女性)

もううん十年、筋金入りの便秘体質です。

生活リズムが崩れるとすぐに便秘になります。
季節の変わり目や、風邪で体調崩して他院で抗生物質を処方されると、
テキメンにカチカチ便になり、運が悪いと出血したり・・・(´・ω・`)
そういう心配ごとがあれば直ぐにこちらのお世話になります。

名古屋で肛門科の名医と言えば昔からこちらです。、
待合は老若男女、沢山の人が待ってます。
勿論個別ですが、診察室がずらっと並んでいるので最初のうちは恥ずかしかったですが、
それよりも内診が物凄く上手で痛くない!安心感のメリットがあるので、他の方も皆さん同じ仲間意識かな。恥ずかしいのは帰るころにはないです。
看護師さんも専門分野で慣れていらっしゃるので安心して何でも聞けます。
今日は新薬のモビコールを処方して頂きました。
院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール配合内用薬、ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ふわり(本人・40歳代・女性)

実はエステでVIOラインをしてもらってから調子が悪くなりました。冷やしてレーザーを当てるので、皮膚が弱くなっていたのでしょう。見事に切れまして、この病院に駆け込みました。

診断はあっさりしたものです。診察もあっという間に終わります。
切れた、便秘気味、ということであればだいたい皆同じお薬をもらって終了かと思います。
極度の重症でない限り手術もしないし(したら余計に悪化するだろうし)。

待ち時間は私は気になりませんでしたが、患部がお尻だと、あの冷たい椅子にずっと座り続けるのはかなり酷なので、遠方の方で痛みが酷い場合はなるべく早い時間に車で行き、車内で待つのが無難かと…。それかわざと遅めに行って、立って待つなど、ちゃんと考えて行くことをおすすめします。看護師さんの対応は良かったです。何人かに色々質問等したことがありますが、皆さんお忙しいのにお気づかいのある対応をされる方ばかりでした。お医者様はお人によります。治療箇所が女性としては恥ずかしい場所なだけに、信頼できる先生に診てもらうために数人の先生に診てもらいましたが、初診に当たった人はとにかく言動態度最悪でした。他にははっきりした物言いをする方、小学校の先生のようなお優しげな先生、言葉少なく淡々とあっさり対応をされる先生。診察の仕方も手加減ない方と、痛みを感じさせず優しく対応して下さる方、それぞれ個性ある先生方が揃っています。自分と相性の良い先生を見つけることが出来れば評判通りの良い病院だと思います。私は初診で諦めずに通ったお陰で相性良い先生に巡り合えたので、今後もこの病院で治療を続けるつもりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠330mg、ポラザG軟膏

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ミスターK(本人・60歳代・男性)

もともと痔によく痒みがあったのですが、排便時に激痛が走るようになったため、評判がよく有名なこの病院へ行きました。お陰さまで激痛は収まりました。

ただ今まで3回診察を受けたのですが、担当医を設けるわけでもなく、毎回診察してくれるお医者さんが違い、説明も異なります。初診時は単に切れ痔と言われただけ、2回目は、肛門が硬いから、以前から悪かったですねと言われ、3回目は、肛門狭窄になっているから、手術を勧めると言われました。症状が軽減してきているのに・・・・・・。

ここの病院でないお医者さんにセカンドオピニオンを求めたら、現況なら手術をしないほうがいいと言われ、ネットでまた別のお医者さんの肛門狭窄の記事を読んでも、薬での治療を勧めると書いてありました。何をもって狭窄というか、その基準が難しいとも。
担当医がいないので、どのお医者さんの意見を一番信じたらよいのかが悩みです。次回行くと、また違うことを言われるかもしれません。待ち時間もすごく長いので、なぜ予約制を導入しないのかとも思いました。
激痛を収めてくれたことには、感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

一年間保存療法、薬を使ってもなかなか治らないので
来院一年後に手術をしました。
皆さんが書かれているように、日によって医師が違いますし
当然意見も違います。診察時間もとても短く、どの医師もあっさりして
いるのは共通しています。
同じ時期に手術した患者さんとのやりとりでも、
主治医によって術後の処置の仕方や薬のことなど
全く正反対のことを言われたりしている事にも気が付きました。
いろんな担当医に当たって、その中で良い医師を見極めることが大切です。
私はこちらで手術をしましたが、裂肛手術は件数が少ない
せいか、半年経っても経過がよくないので
別の病院へセカンドオピニオンに行く予定です。
いぼ痔の手術をされた方は概ね経過が良好な方が多いようです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット ネリプロクト軟膏