Caloo(カルー) - 安城市今池町の口の中の荒れの口コミ 2件

安城市今池町の口の中の荒れの口コミ(2件)

新安城歯科 (愛知県安城市)

初めて通った理由は、親知らずの抜歯でした。この歯医者の近所にいた友人から進められて通いました。

私の場合、レントゲンを撮り、すぐに治療できるからと、その場で1本親知らずを抜歯しました。
手術中はレモングラスのような香りのするタオルを顔にかぶせていただけるので、リラックスできます。自分の見えないところでも、助手の方や、先生が「今から麻酔打ちますので少し痛みますよ」などとすべて状況を伝えてくださいます。

麻酔を打ち、効き始めてから、私の場合は、先生の面白い話を聞きながら、ほんの1,2分でホイっと抜けました。

しっかり、うがい薬や痛み止め、出血が発生した場合のガーゼもいただき、きちんと薬の説明も受けました。

抜歯の翌日に消毒へ行きます。確か1週間後もだったかな??
術後、何か不安なことがあるときは、電話をすればしっかりカウンセリングしていただけるそうです。

治療はもちろんのこと、まずは、スタッフさんたちが非常に懇切丁寧で嫌な顔ひとつせずに、患者の話を聞いて下さります。不安いっぱいで治療される患者さんからしても安心して相談に乗ってくださいます。

歯医者があまり好きじゃなかったのですが、スタッフさんや先生のことが好きになってしまい、その後も虫歯や歯の定期検診に通っています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年09月

新安城歯科 (愛知県安城市)

mamegoma(本人・20歳代・男性)

何日か前に舌に炎症が出来て中々治らなかったので虫歯も治そうと思い一緒に治療してもらおうと思い新安城歯科に電話予約してからいきました。

舌の炎症の方は良くわからなかったみたいです。

舌の炎症の方は原因不明のまま消毒やら歯石の除去をして薬もらって様子を見るということしかしてくれませんでした。暫くたっても治らなかったので舌炎の治療をやめました。
一緒に虫歯の治療もしたのですが、最新の医療機器があり、針のない麻酔で麻酔してもらいましたが、電気が走ったような感じで一瞬びりっとします。ちょっと料金が高かったと思いますがそこそこ良かったと思います。初回4000円、2回目以降4000~5500円くらい。昔住んでいたところは2回目以降1000円いかなかったのでこの料金にはびっくりしました。
ちょっと待ちますが、虫歯の治療だけならそこそこ良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
料金: 30,000円 ※口内炎治療と虫歯治療を一緒にやりました。