名古屋市南区のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(1件)
- 愛知県名古屋市南区
- ひきつけ・けいれん(子供)
社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)
下の子が高熱を出したのですが数日たってもなかなか下がらず、4日目くらいの夜に突然痙攣を起こしたので、
私も主人も本当にびっくりして救急車を呼びました。その時にちょうど皮膚科に通っていた病院が
こちらの大同病院で、その日の小児科のいる緊急外来もちょうど大同病院だったのでそちらに搬送されることになりました。
痙攣を起こしている時間が少し長かったので検査をするのもかねてその日から即入院という運びになりました。
その場で血液検査から脳の検査などしっかりとすぐに対応してくださって本当によかったです。
ありとあらゆる病気の可能性なども視野に入れきちんとしっかり調べてくださる姿は本当に心強いものでした。
入院となるとこちらも不安だし初めてのことなので何をどうしたらいいのか不安だらけでしたが、
きちんとした説明ときちんとした対応だったので安心して入院生活をすごすことが出来ました。
その時は熱が続いていたものの、扁桃腺の腫れだったり鼻水や咳といった症状はなく本当にぐったりとした
熱が続いていただけで食欲がなかったわけでもなかったのでその旨をドクターにお伝えしていました。
それでも小さな子供なのでどんなウィルスに感染しているかも分からないしあらゆる可能性を
視野にいれて検査をしましょうということでいろいろな検査をしてくださいました。
水分がとれなかったりするとさすがにこちらも心配なのですが水分などは取れていたので、
まだいいのかなという気持ちはありましたがきちんといろんなことを配慮してくださっての検査はありがたかったです。
入院のとき私が妊婦だということもあり、大部屋では寝られなかったりするので個室を用意していただきたいと伝えると、
すぐにそのように手配をしてくださったりときちんと対応してくださったのでとても助かりました。
またナースコールをしても忙しいときだったと思うのですがいやな顔をせずに親切にいろいろと
教えてくださったりしたので安心して入院生活を送ることが出来ました。
比較的病院内もきれいなのでそういったことも含めてよかったのですがひとつ、入院中にシャワールームが
壊れていたこともあり少し不便だったところくらいがひとつ問題点でしたが全体的には本当に良かったと思います。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: - ※入院のための個室料金は別途掛かっています。 |
- 愛知県名古屋市南区
- ひきつけ・けいれん(子供)